Ivy_Rat
В такую погоду, как в последние дни, я при взгляде в зеркало вспоминаю сестёр Беннет из старой экранизации.

Поскольку жарко, я пытаюсь держать шею открытой – то есть никаких распущенных волос, хвостов и растрёпанных кос а они у меня почти всегда такие. Пучок на макушке, как сейчас модно, почему-то пробивает меня на хи-хи, так что приходится заворачивать косу в шишку на затылке, и лучше - повыше. Идеальная причёска для какого-нибудь капора периода Регентства.

Поскольку сыро, то короткие пряди, обрамляющие лоб и не уложенные в пресловутую шишку, нещадно вьются, словно я сплю на папильотках. Считаю, что мне повезло. Мама в такую погоду чуть ли не с афро щеголяет, даже от матриксовской пенки для укладки толку нет.

Можно смело косплеить старинную фарфоровую куклу, надо только морду замазать толстым слоем штукатурки.

А ещё я купила себе на пробу шампунь под названием Heya. Вроде бы российского производства. Открываю, нюхаю - вкусно пахнет чем-то то ли травяным, то ли цитрусовым, смутно знакомым. Помучилась, повспоминала, глянула на этикетку - вербена. Смутно знакомое, блин. Надо будет сегодня испытать.

А вообще, даже при учёте того, что я беру не самые дешёвые средства для ухода за волосами, и довольно часто - профессиональные, у меня всё равно выходит экономия. Стрижки не делаю, волосы не крашу, в парикмахерской вообще один раз была, и тот - по подарочному сертификату.