Ivy_Rat
Хотела найти книгу по ЗВ, «Тёмный последователь», но не нашла. Не перевели, видать. Мне, сраному шипперу, любителю Вентроби, было бы несколько неприятно её читать, но ведь я ещё тот пожиратель канонов. Я бы нашла способ по-своему интерпретировать нелюбимый пейринг, мне только нужно базу.

Пока что, исходя из характера лысой ведьмы, есть два варианта.

Первый: Вентресс ни в кого не влюблялась, а просто пускала пыль в глаза, чтоб показательно, при заинтересованном свидетеле, «погибнуть во имя добра и Света». Она вполне могла предчувствовать грядущие беды и попробовать замести следы.

Второй: роман имел место, но о страдашках речи и быть не могло. Квинлан Вос – тот ещё джедай, который по жизни кладёт болт на Кодекс (в «Легендах» он вовсе перебежчиком был), ведьму же вообще ничего не сдерживает. Вот реально, никаких внутренних ограничений на горизонтальные отношения нет, зато есть два ярких и эгоистичных характера, которые по жизни обычно долго друг друга терпеть не могут. Переспали и разбежались. Или долго и уныло имеют мозг друг другу и всем окружающим. Терпеть такое ненавижу.

Лично моё мнение, на которое по-любому всем пофиг. У ведьмы в самом разгаре мировоззренческий кризис. Она только что выбралась из ямы с адской смесью предательства Дуку, гибели клана, попыток въехать в новую жизнь и каши, заваренной Бэрис Оффи. Бедняжка. До сих пор не пойму, за что ей так от создателей досталось. Нужны ли ей страдания на тему «я не имею права его любить», да ещё связанные с человеком, который сам не имеет твёрдой опоры под ногами? Да ну нафиг. К тому же, мадам много лет была наёмной убийцей и большой начальницей. Вся эта чушь с розовыми соплями уже давно должна была выветриться.

Тогда почему я за Вентроби?

А там нет розовых соплей и обещания «и жили они долго и счастливо». Там натурально Инь-Ян. Последовательница Тёмной стороны, без двух минут ситх – но имеющая в себе стремление к порядочности, которое Кеноби периодически пытался в ней разбудить. Особенно в "Легендах". Потратить первый за несколько лет отпуск на то, чтоб разыскать возможно погибшую женщину? И даже из-за этого пренебрегать сном? Мммм... Всеми уважаемый магистр, идеальный джедай – но если узнать его прошлое, становится ясно, что и ему есть, с чем бороться, а в Вентресс он наверняка видит отражение себя самого. Достаточно вспомнить судьбы Квай-Гона Джина и Кая Нарека.

Эти двое равны в Силе и по силе духа, отличаются лишь вектора – и это, чёрт подери, красиво.

Теперь мне хочется увидеть реверсную ситуацию: мужчина, находящийся в кризисе и тщательно скрывающий это, и женщина, к тому времени уже нашедшая своё место в мире. И чтоб она дала ему если и не волшебный пендель к всплытию из пучины отчаяния, кою я наблюдаю в комиксах, то хотя бы направление к поиску душевного равновесия и силы досидеть на этом пыльном шарике последние свои годы.

Хм. Забавно. Видать, есть у меня какой-то кинк-не кинк, заноза-не заноза. В моей портянке одна из тем была - как поломанные личности чинят друг о друга свои заскоки. Сейчас меня тащит не в ту же Пустошь степь, но примерно туда же. Доктор, что со мной не так?

@темы: Упорос