11:06 

Ural Music Night

Ivy_Rat
Фестиваль, который каждый год проводится в Екб. Музыканты всевозможных жанров выступают по разным точкам в центре города, и любой желающий может прийти и бесплатно послушать то, что ему по душе. Где-то площадки обустраиваются под открытым небом, кто-то выступает в театрах и университетах. Куча кафе бесплатно предоставляют места, им оно только в прибыль.

Я на UMN уже второй раз ходила, в этом году мне даже больше зашло, чем в прошлом. С погодой вообще повезло, было тепло и без дождей, да ещё белые ночи в разгаре. Кайф. Я потом хочу замерить, сколько мы километров намотали.

Отмечу то, что мы посетили или даже прошли мимо.

У театра Музкомедии пели песни из советских кинофильмов. Не стали задерживаться.
У Главпочтамта готовился выступать ансамбль "Изумруд", одни из родоначальников фестиваля. Пока мы там на светофоре стояли, конферансье все зачитывал списки спонсоров. Вот если бы уже пели - может, и задержались бы, но...
У водонапорной башни на Плотинке выдавали карты и программы фестиваля. Музыку там врубили просто оглушающую: какой-то парень из волонтёров подошёл и что-то стал объяснять, но я только на уши показала - не слышу.
На другом берегу Исети играла музыка 2000-х и что-то вещала "Галамартовна" - плагиат Роммовской Бабы-Яги. Не стали задерживаться.
В переходе "им. Виктора Цоя" играли два мужика: один на барабанах, второй на скасофонах. Зажигательно. Послушали одну песню, "Все, что тебя касается" Зверей, вроде бы.
У ротонды врубили D'n'B. Натахен покрутила носом - звук паршивый, говорит. Я в этом жанре не разбираюсь, так что мне фиолетово.
На Набережной рабочей молодёжи в шатре врубали регги. Мы пришли - там вроде ещё записи гоняют. Потом стала играть какая-то группа, The Roots Rockaz, наверное. Как-то не.
Посмотрели выступление танцоров современного балета. Беднягам пришлось выписывать свои па на качающемся понтоне. Интересно, но как-то оно не моё. Почему-то всё время хотелось ржать, например, когда девушка топтала парня, словно таракана, или группа "тиранозавров" в разноцветных лосинах.
Натахен настояла на то, чтоб пойти к консерватории, там во дворе обещали эмбиент и видеоинсталляции. Ээээ. Плохонькая проекция на стене, шар типа дискотесного, пускающий разноцветные лучи в стороны, и плохо различимая музыка.
Перешли дорогу, почапали по ул 8-го Марта вдоль летних террас. Там тоже выступают. Опа, знакомая группа! Traulers, играющие своеобразный кантри. Я их как-то по ТВ видела, запомнились. Они сыграли три песни - мы малость поплясали, - а потом они стали собирать деньги. Мол, у нас ещё ни одного клипа нет, помогите материально. Свистят, есть у них клипы)) Mad horse, вон, вообще на берегу Шарташа снят)
Траулеры отыграли, мы поперлись дальше. Во дворе Оперного театра - площадка цыганщины. Там ярмарка, где продают украшения, одежду, сумки, благовония и прочую дребедень - только коней нет) Музыка была... Ну не зажигательно. Что-то очень академичное. Мы сбежали на другую сторону театра.
Каждый год на балконе Оперного выступают его артисты. В прошлом году мы не застали это дело, а тут повезло. Послушали арию Розины из "Севильского цирюльника", потом ещё чью-то арию из "Пиковой дамы", потом шибко известную "Улетай на крыльях ветра" из "Князя Игоря". Потом сбежали на другую сторону Ленина.
Проходим мимо УрГУ, а там тоже движуха. Сунулись. Там блюз, Stefan Boster и The Travelling Orchestra. Йей! Прикольные ребята) Стоять ровно как делают некоторые несознательные парочки было просто невозможно, так что мы плясали. Под конец - Чак Берри, Джонни Би Гуд. Все подпевали.
Дальше хотели сунуться к Камерному театру, там должна была быть музыка народов Урала, но мы не успели. Вместо этого завалились в Литературный квартал. На летней эстраде - барды поют стройотрядовские песни. Хорошо поют, красиво, но что-то всё незнакомое. Уволокла оттуда халявный песенник, мама потом там гимн "Веги" нашла, начала петь.
На Первомайской проходили мимо кофейни, где кофе варят в турке. Взяли чай Масала, дали к нему плошку с мёдом. Уррр, луговой, свеженький... У кофейни - колонки, чуваки играют тоже что-то вроде регги. Один в барабаны лупит, другой на трубе играет, ещё один несёт какую-то чушь, что "он балдеет". Я тоже прибалдела. Атмосфера была такая... латиноамериканская. Уютно, весело, над головой - самодельные фонарики, народ тут же танцует, вкусно пахнет кофе. Ащщщ.
Потом двинулись к приборостроительному заводу. Во дворе - всё тот же эмбиент и видеоинсталляции. Ощущение - будто попала в артхаусный мультик. Вокруг потемневшие от времени, выщербленные кирпичи завода, в окнах мигает разноцветный свет и геометрические фигуры, внизу - полукруглая клетка а-ля "купол грома", внутри диджей с аппаратурой. И люди вокруг - все малость зомби. Странно.
Двинулись обратно к кофейне - а там живая музыка уже закончилась, запись играет. Ну раз так - тогда домой.

UPD:
Джу-О: чуваки у кофейни реггетон херачили
Джу-О: помесь электронщины (типа хэппи-хардкора), регги и хип-хопа

URL
   

Укушенная электричкой

главная