Ivy_Rat
Я вообще-то не люблю тут подобное писать, но что-то бесит в последнее время.

Сначала по радио заявляют, что наше село попало в какой-то топ городов с самым активным протестным движением.

Нет, даже не так.

Я всюду встречаю упоминания, что Екб - это гнездо пятой колонны, город либерастов и всё такое прочее. Отрицать не буду, у нас народ любит повозмущаться, но блин... Основная претензия состоит в том, что в мэры выбрали Ройзмана. Я понятия не имею, как оно там из столиц выглядит, но во время предвыборной кампании на каждом столбе, по каждому каналу раз в пять минут мелькала рожа Силина. Ну так он всех достал, что выбрали хоть кого-нибудь, но не этого рафинированного чинушу. Кроме того, этот "кто-нибудь" в своё время занимался полезным делом. Другое дело, что сейчас чушью мается...

Далее. Из того, что лавинообразно набирает ход. Давайте воткнём храмину на одном месте. И ещё тут - вроде отбились. Переименуем ул. 9 Января в ул. Ельцина. Ещё тут храм воткнём. Переименуем проспект Ленина в Главный проспект - вроде отбились. Во второй раз за десять лет перестроим Центральный стадион. Ещё один храм в пруд плюхнем. Переименуем половину ул. Толмачёва в ул. Царскую. Заставим жителей более 2 тыс. домов ремонтировать фасады за свой счёт к ЧМ. Ул. Карла Либкнехта переименуем в Вознесенский проспект. По последним данным, ещё у Почтамта хотят молельню свою воткнуть.

И вот если бы еще улицы маленькие, незаметные трогали, а то ведь в центре, где куча организаций, фирм, администраций. Всем документы приходится переделывать. И что самое интересное, что каждый раз эту хрень предлагает организация, которая вообще налоги не платит. У нас что, бюджет бесконечный? Метро не строится, развязку на Базовом заморозили, дороги убитые, реконструкцию у вокзала запороли. Только Макаровский мост худо-бедно делают, потому что он вот-вот рухнет.

Блин, задолбали. И от протестов этих пользы чуть. Всем пофигу. Общественные слушания? В будни в два часа, куда только самые упоротые богомольцы припираются, потому что остальные или не знают, или работают. Опросы? Какие опросы? Петиции? Думаете, никто не подписывает? Как бы не так. Просто всем пофигу.

Тут поневоле забухтишь.