Ivy_Rat
Я тут пару недель назад прочитала новеллизацию "Войн клонов". Не могу сказать, что книга зашла, слишком много на мой вкус обидок Энакина, но зацепило место, где Асока доказывает, что она уже не ребёнок и готова к самостоятельным действиям. Мол, "мне уже четырнадцать лет", а Рекс в ответ заявляет: "А мне - десять". А потом Асока и Рекс очень хорошо контактируют, приятно было читать их диалоги. И еще один момент, когда перед атакой на Тет девочка подбадривает солдат, рассказывая им в качестве байки про их со Скайуокером первое задание. Вот с этого я задумалась: а ведь по сути клоны - люди без детства, и это очень грустно. В голове возникла картина как Асока - "старшая сестра" - пытается организовать клонам кусочек нормальной жизни, нормального детства с дворовыми играми - а те только и рады.

ЫЫЫЫЫЫЫ!

Нет, ну что за люди, а? Мы, блин, сидим, вымеряем свои чертежи чуть ли не до миллиметра, потому что чуть что - сразу начинается вой на тему "УГТ всё неправильно сделал". Перестраховываемся, блин. Времени на это уходит уйма. Пытаемся не забыть никого из смежников. А потом эти криворукие гады - строители промахиваются всё той же сраной канальей на 10 (десять, Карл!) метров.

Я проверила подоснову - всё по нолям. Я проверила ссылку на ОПТС - всё по нолям. Я сходила в их бригаду - всё как надо. Сравнила с рабочкой по просьбе ГИПа оба проектных чертежа и пару сводников - везде всё сделано одинаково. Ну и вот чо за нах?

Есть у меня подозрения, что это безобразие никто переделывать не будет, а вот от нас будут требовать подвинуть ригели. Скорее всего - бесплатно. Беда в том, что я уже не знаю, куда их двигать. Со всех сторон засада.

@темы: Диалоги с музыком, Упорос, Электровеник