11:00 

Итак, Flos Florum

Ivy_Rat
У них сейчас тур по стране, посвящённый 500-летию со дня смерти Иеронима Босха. Собственно, программа была к этому делу привязана. Я не специалист, не могу сказать, где оно было в тему, а где притянуто за уши, но мне зашло.

В первом отделении они играли всякое известное. С ходу могу вспомнить Dies Irae, In Taberna и знаменитый Herr Mannelig. Последнее они малость сократили, пели припев не после каждого куплета, а через раз. Но думаю, это не страшно.

Второе отделение - авторская кантата в шести частях, тоже День Гнева называется. Солист между частями что-то цитировал, наверное из библии, но я не очень хорошо слова расслышала. Ну, сыграли они, зал апплодирует, музыканты кланяются, солист руками машет - мол, давайте ещё, ещё... А как всё стихло: "А напоследок мы сыграем вам песню Раммштайн". Упс. Engel. Хорошо получилось. Клавишник там вообще тащился, аж орган трясся. Не тот орган, что встроен в филармонию, а их собственный инструмент, "уличный орган" - такая хрень на колесиках. У группы вообще арсенал любопытный, в прошлом году на "Ночи музыки" Старков рассказывал про инструменты, очень интересно было.

Солистка в этот раз вроде бы другая была, но голос похож. Жалко, что не было морской трубы - это такая длинная деревянная пирамида с натянутыми на неё струнами. Очень интересный звук выдаёт.

Эти ребята ещё в сентябре выступать будут в рамках "Безумных дней", но там будет уже танцевальная музыка. Уловила название Traubentritt, но не знаю, та ли эта мелодия, над которой In Extremo поиздевались.

А напоследок - доза страдашек. Вот как женщины ходят на каблуках? Я вчера в своих выпускных туфлях была, так теперь пальцы на ногах и колени болят, а надевать кеды с ципао как-то не комильфо. Жаль, старые туфли сдохли. Они очень удобные были, но подошва стерлась.

URL
   

Укушенная электричкой

главная