Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

В далекой-далекой галактике...

Ivy_Rat
Вот и посмотрели мы «Войны клонов».

В общем, как давний фанат ЗВ, я довольна. Мне додали моих любимых персонажей и демонстрацию тяжёлой, выматывающей и людей, и государство войны. И то, что ограничились не только джедаями и сенаторами, но показали жизнь простых людей, наёмников и солдат, мне очень по душе пришлось.

Что не понравилось:

- Амидала. Когда она в очередной раз пыталась развлечься, хапнув адреналинчика, я смотрела на экран сквозь фейспалм. Ну ты ж политик, ты ж должна понимать, что замараться придется в любом случае, пусть ради высоких целей! А лезть на рожон, когда для этого есть профессионалы?.. Ёк. Из-за нее куча политических арок мне вообще мимо кассы.

- Сатин. Она оттопталась сразу по нескольким моим больным местам. Во-первых, мандалорцы может и слишком воинственные, но знают, что такое честь, и со стороны герцогини недальновидно так резко отрицать историю, которой гордится нация, ради личных убеждений. Тем более, уничтожать сильную армию, способную навалять даже джедаям, в момент, когда в Галактике кипит война, и в любой момент небольшое нейтральное государство может попасть между молотом и наковальней? Это не пацифизм, это идиотизм. Во-вторых, та же хрень, что с Амидалой, приключений на жопу ищет. Если тебе приходится решать коррупционный скандал в ручном режиме, может, стоит задуматься: а хороший ли ты правитель? В-третьих, она посмела на ровном месте мыть мозг моему любимчику. Мне без разницы, что там было у них в прошлом, но самого дипломатичного и вежливого джедая обвинять в кровожадности, когда он тебе жизнь спасает, а потом создавать ему проблемы, требуя помощи в ситуации, под которую сама же и подставилась? Неудивительно, что у Кеноби такая терпелка отросла.
Но эстетика Мандалора мне зашла, особенно барельеф, на фоне которого Сидиус выпорол Мола. Это просто Герника какая-то.

- Периодически были странные серии с мистикой. То брат с сестрой – воплощения Тьмы и Света, то Йода в разгар войны начинает изыскания о природе Силы, то мать Талзин устраивает Джа-Джа-Бинксу приключения в духе Индианы Джонса. Мне, привыкшей считать Силу безличным физическим законом ДДГ и необходимой условностью, было сложно воспринять подобные вещи.

Что понравилось:

- Умбарская Арка. Клоны там просто умницы и красавчики, и на их фоне командующий выглядел последним подонком, некомпетентным и чёрствым. Если бы ещё его показали не как предателя, а как пример того, как гниль поражает Орден изнутри, было бы вообще ащ-ащ.

- Трансформация Скайуокера. Как талантливый раздолбай превращается в нечто страшное. Удивляюсь только, почему Орден не настучал ему по голове за то, что тот чуть что – бежит советоваться с канцлером.

- Асока. Давным-давно, когда только анонсировалась полнометражка, меня напрягло упоминание падавана Скайуокера, но девочка оказалась талантливой, сообразительной и в меру ехидной, совершенно не раздражала, и в конце пятого сезона я крепко за нее переживала. Я даже порадовалась, что она в итоге ушла. Она слишком хороша для этого застойного болота, обречённого на приказ №66.

- Асажж. Ыыыыыыыы. Ну что ещё я тут могу сказать? В серии, где она начала карьеру наёмника, мне зашло, как она умудрилась содрать оплату с обеих сторон конфликта и при этом успокоить свою совесть. В сериях, где она хоть как-то взаимодействовала с Кеноби, я тупо пускала слюни. Они прошлись по моим кинкам.

- Внезапно – политика. Сенату пофиг на дальние миры, пока те не взбрыкнут от безысходности, та же Родия в пример, или Мон Каламари. Очень… поучительно. Для обеих сторон.

- Канцлер. Я его недолюбливаю, но то, что он ситхов интриган – это не отберешь. Его многоходовочки на фоне тотальной некомпетентности других властей крайне увлекательны.

@темы: Упорос

URL
Комментарии
2017-04-21 в 11:22 

d rutil
Мне тоже не занравилась герцогиня - противная дамочка, а Амидала и в кино была не айс и жутко бесила. Насколько прекрасна и эпична была Лея, настолько уныла и раздражает Амидала, несмотря на вычурные платья.
И я вот очень не люблю зв-1,2,3 за огромное количество псевдополитики и в сериале примерно тоже. Но зато там классная Асока, и мне кстати. тоже понравились приключения клонов. Кстати про них есть хорошее продолжение уже в Повстанцах, прям очень мимими! и Асока там тоже есть! ;)

2017-04-21 в 15:15 

Ivy_Rat
Я первые эпизоды люблю уже за то, что там есть Кеноби))) Кстати, я тебе в сообщения на фанфикс.ми кинула гифку с ним - съемки второго эпизода)
Политику я люблю наблюдать, но грустно, когда один Палыч за всех отдувается.
Асока просто душка, и я буду рада узнать, что с ней потом стало) Надеюсь. она не растеряла свою жизнерадостность после всего, что с ней случилось.
Я уже обрабатываю Макса на посмотреть Повстанцев, вроде не сопротивляется. Он первые два сезона тяжело воспринял, а потом втянулся, перестал засыпать и даже имена основных персонажей запомнил. Большое достижение для человека, не тренировавшего свою память Сильмариллионом))

URL
2017-04-21 в 18:53 

d rutil
ну я не буду спойлерить, но ради серии про штурмовиков точно стоит глянуть, да и вообще милый мульт, хотя те кто любит войны клонов его как правило ругают.

2017-04-25 в 14:05 

Ivy_Rat
Отсмотрели пока что с пяток серий Повстанцев, за что ругают - не поняла. Веселый, интересный, и команда славная. Единственное, что сериал другой и по графике, и по настроению, но для меня это не минус.

URL
2017-05-24 в 09:16 

Lindford
Сварливая задница
Так отрадно, что есть люди, которым нравится Асока и тандем Ассажж-Кеноби)

2017-05-24 в 10:26 

Ivy_Rat
Lindford, на мой взгляд, их сложно не любить. И я тоже рада единомышленнику)

URL
2017-05-24 в 13:22 

Lindford
Сварливая задница
Что касается "Повстанцев", то мне показалось, что сериал рассчитан на аудиторию помладше. И хотя в нем не так много киношных персонажей, которых мы уже знаем и любим, в нем все-таки есть милые сердцу олдфагов Траун и Со Герера

2017-05-24 в 13:45 

Ivy_Rat
Лично я Антиллесу порадовалась, хоть там его и было от силы три серии.
Ну да, сериал подростковый, так что я списала на это некоторые провалы в логике и просто наслаждалась просмотром. Хотя "Клонов" я всё-таки больше люблю, даже чисто визуально они интересней.
Про Трауна мне попадались нелестные отзывы, что персонажа в "Повстанцах" сильно исказили. До книг про него я не добралась и не могу сравнить сама, но всё равно интересно: а что с ним не так?

URL
2017-05-24 в 15:45 

Lindford
Сварливая задница
Ivy_Rat,
Важно понимать цель,которую преследует сериал. Вот ВК были рассчитаны на преданных фанатов и хоть есть там тупость, когда между начальными сериями и серидиной льют много воды, вводят ненужные арки(например, с планетой из антиматерии с братом, сестрой и стариком-отцом, который пытается как-то ихдержать в балансе), все равно цель понятна. То Повстанцы скорее рассчитаны на молодую аудиторию,которую таким образом знакомят со вселенной, ну и для олдфагов вставляют туда знакомых персонажей наших.

Траун... Безжалостный полководец, бесстрашный, умный и очень талантливый стратег не может поймать... кого? горстку повстанцев? Смех! В результате его образ пусть и не комичен, но душевного трепета не вызывает.

2017-05-24 в 16:39 

Ivy_Rat
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что Траун не особо напрягается с поимкой) Впрочем, персонаж в сериале действительно не вызывает интереса, мне он даже неприятен был.

Цели очевидны, ага. А про эти странные арки про сверхсущности я уже высказала своё веское фи)

URL
   

Укушенная электричкой

главная