Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Беды йуного фанфикера, изм.3 (Нов.), 01-17

Ivy_Rat
Выложила лучшую из имеющихся глав. По крайней мере. я ее таковой считаю. Дальше планирую выкладку раз в неделю, ибо мне все же не хватает времени оформить словесными кружевами имеющийся шкилет.

Макс - хороший слушатель. Я ему выкладываю свои мысленные построения - то, что является фундаментом истории и порой не включается в текст, - и это дает точку опоры для того, чтоб плясать дальше. А еще можно поездить по его ушам насчет устройства оружия. Ему это тоже нужно.

Расклад следующий.

Одна треть – Корпус, забытый после смерти отца и чувствующий, что у него осталось мало времени. Есть желание отомстить двум людям, которых он ненавидит – единокровному брату и убийце отца, – но нет физической возможности.

Тут в игру вступает вторая треть – Совет Матерей. Матери не все участвуют в заговоре, поскольку часть из них предпочитает возиться с младенцами, а не лезть в область, в которой они не разбираются – то есть в политику. Лезут дамы навроде из вырезанной сцены, которые готовы были бросить родных детей ради ништяков. Ради ништяков они и сцепились с фактическим правителем Цитадели, но поскольку способностей на интриги не хватило, они обратились за помощью к Корпусу. Тот, найдя подходящий инструмент мести, сам просящийся в руки, убеждает их пригласить в качестве силовой поддержки брата Скротуса, до поры до времени таящегося где-то в Пустоши и имеющего своих людей на Ферме. Связи, мол, обеспечим.

Последняя треть – живое воплощение слов Канистры: «Воспитывать их надоть. Они ж окромя камакреззи ниче вокруг себя не видали. Разве ж так человек вырастет?..» Этот, хоть и не имел явных генетических дефектов, – не вырос, хотя из трех братьев именно у него были шансы стать правителем. Рос в окружении полоумных мужиков со склонностью к суициду, в условиях вседозволенности (в определенных пределах), плюс некоторое психологическое насилие от Джо (и, возможно, побои) – в результате получился деспот с напрочь порушенной психикой. Хочет править – но не знает, как это делать. К советам умных прислушиваться не хочет, в окружении – точно такие же склонные к насилию придурки. «Своих» женщин сначала завлекал на жалость, рассказывая им про свою тяжелую жизнь, потом постепенно ломал их. Ближе к опале потерял берега, и ломал их только физически, забив на обработку.

Зуб на Фуриозу – песнь отдельная. Когда она претендовала на звание Императора, против нее Джо выставил именно Скротуса. Унизить обоих разом: сына – тем, что он вынужден биться с «низшим существом», с женщиной; Фуриозу – рассчитывая, что она позорно проиграет, замахнувшись на роль не по силам. Расчет не оправдался, сына унизили сильнее, чем того требовалось.

Фуриоза после этого сделали фаворитом напоказ – чтобы еще сильнее разозлить опального Скротуса и подставить свеженазначенную Императора под ненависть вероятного наследника. Фуриоза, не будь дурой, накопала свидетельства того, что Скротус планирует свергнуть отца, плюс еще пару раз выставила его слабаком и идиотом (детали продумать), нашла общий язык с его жертвами и смогла настроить их против «господина». Результат – Джо переводит сына в Газтаун, с глаз долой, и лишает наследства, с новым энтузиазмом принимаясь клепать детей. Только вот жены этого энтузиазма не поняли.

Еще раздумываю, стоит ли повесить тут плашку на фикбук. Не то, чтобы я спрашивала тут чьего-либо совета, но поговорить с собой порой бывает полезно.

@темы: Диалоги с музыком

URL
   

Укушенная электричкой

главная