Ivy_Rat
УРРРРР!

Это я к тому, что зашла купить только вышедшую книгу некоей Анны Московкиной, но ее в нашем городе еще не оказалось. Зато нашлась книга со знакомым крылато-клыкастым черепом - "Разведчик пустоты". Тут я малость прифигела, потому что не помню этого названия. Позвонила НТхену, она тоже растерялась. Потом сообразили, что это "Блуждающая в пустоте", которую я не ждала так скоро. Это будет вторая книга по Вархаммеру, прочитанная мной на обычной, а не электронной бумаге. Третьей, походу, будет "Пария".

Что-то я забила в последнее время на Ваху, читаю всякое. Осояну с ее полуразумными кораблями, Больных - любовь детства, до "Хранителей снов" добралась. И как же я могла забыть - Мартин с его "Проклятыми королями" на фентезийный манер, которого я малость здолбалась читать. А про "Унесенных ветром" я уже упоминала, нет?

Ну что еще... Меня выгоняют в отпуск. Хотела на три недели с шестнадцатого, пришлось на четыре - с девятого. На работе курим бамбук, ибо затишье перед бурей. Молодежь радостно выпала на больничные, женщины ходят в гости к другим бригадам, а я читаю Сологуба. Тот еще извращенец, знаете ли.

Выходные прошли на ура - скатались на Южный Урал, заповедник Зюраткуль. Поднялись на гору Большой Нургуш (на Нургла похоже) - 1406 м, кажется. Офигеть пейзажи, напоминают сцены из "Властелина колец", где дядя Гора и компания за хоббитами бежали, но у нас все куда шикарнее. Куда там Новой Зеландии...

А вот где Мордор притаился, так это в Карабаше. Мимо проезжали. Там пахнет серой, и шлак серный - желтый, а медный - бирюзовый. Это тот, что давно лежит и окислился, а новый еще черный, вдоль дороги кучами ссыпан. И реки оранжевые. Вроде и жутко, а какая-то красота в этом есть. Марсианская такая, Аве Омниссия.

@темы: Упорос, Электровеник