Ivy_Rat
Была у меня идея графоманская. Масштабная идея, амбициозная. Место действия неплохо проработала, персонажей придумала, пару-тройку фрагментов нацарапала. И все. Нет идеи, нет сюжета. С сюжетами у меня вообще плохо, не могу проработать структуру. Возможно, эта идея еще оживет, но сейчас все глухо.

Тут фрагмент, который я считаю довольно качественным. Впрочем, его еще править и править...

Последний переход был особенно тяжелым. Нам до такой степени надоела эта пустыня, что мы решили остаток пути пройти днем. Понадеялись на авось – мол, к полудню, пока не началось адское пекло, до Рейнгарда доберемся. Ага, щас. Когда исчезли тени, нам оставалось пилить еще километров пятнадцать. К тому времени мы уже ползли как улитки. Меня слегка тошнило, и болела голова – схлопотала, видимо, тепловой удар, – а в ботинках накопилось полкило песка. Какие ощущения испытывал Аксель, я не знала, поскольку разговаривать не хотелось. Он молчал, и я стискивала челюсти, заставляя себя не ныть. Два шага – вдох, два шага – выдох… Какие красивые пятна на глазах, только почему они все время куда-то уплывают?..
В четыре часа пытка закончилась. В городе климат был другой – стена и силовое поле делали свое дело, не пропуская раскаленный воздух пустыни в Рейнгард. Пахло морем, было чуть прохладнее, но все так же душно. Я совсем раскисла, поэтому плохо помню, как дотащилась до съемной квартиры. Там я, не снимая ботинок, плюхнулась на единственную кровать и заснула. Где будет отсыпаться Аксель, какова наша работа здесь, в чем смысл моего существования – все это меня уже не интересовало.
Проснувшись, я первым делом сняла эти чертовы ботинки (они удобные, но только не когда их тащишь на себе 4 дня) и выставила их на балкон проветриваться. Тут же выяснилась судьба моего спутника – он похрапывал на диване, закинув одну ногу на спинку и свесив голову с подлокотника. Я вытащила из рюкзака запасные футболку, бриджи и белье, и направилась в ванну. Там я подремала еще часика полтора. Потом мне надоело, и я вылезла. Интересно, в Рейнгарде не бывает проблем с водоснабжением?
Я вышла на балкон и стала смотреть на город. Начинался закат. Солнце – большое спелое яблоко – висело над горизонтом и окрашивало город в жутковатый алый цвет. Люди, идущие по улице, отбрасывали длинные бархатно-черные тени, поэтому плитки мостовой, днем имевшие совершенно другой рисунок, стали полосатыми. На востоке висела огромная туча – с моря быстро надвигалась буря, – и усталое светило подсвечивало и ее брюхо – словно оно разбухло не от воды, а от крови. Ветра не было, звуки тоже словно умерли. Все казалось нереальным. Поэтому я почти не удивилась, когда за моей спиной прозвучал незнакомый голос.
-Красиво, правда?
-Да, но…
-Не оборачивайся. Смотри. И слушай.
Я слушала. Сначала была только тишина, но потом возникли звуки – чистые и печальные, словно пел только что возникший легкий ветерок. Он крепчал, и его песня становилась более сильной, бурной, даже страстной. Туча уже висела над городом и готовилась пролить свою ношу. Стало темно, только ветвистые молнии пронизывали пространство и обрисовывали контуры зданий. В очередной вспышке я разглядела на крышах соседних домов ящики со сквозными отверстиями.
-Эолова арфа… Я права?
Я обернулась, но за спиной никого не было.

@темы: Диалоги с музыком