Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Околоконфликтное

Есть у нас в УГТ один мальчик, симпатичный, харизматичный. Все время в центре внимания, красиво говорит, многие им просто очарованы.

Вот только я его терпеть не могу.

О, какой скандал произошел летом, когда этот Сирожа организовывал поход на Конжак!.. Просто феерический, два отдела слышали раскаты грома. Он психанул, потому что я была не согласна с его решениями, а я психанула, потому что он вообще не слышит, что я ему говорю. Бло, там дорога хуже, чем до Аяти, вся лесовозами разбитая, а он собрался на всех брать сырые яйца, чтобы на месте яичницу сделать. Яичница - самая настоящая походная пища, да-да. Готовим омлет, не вынимая продукты из рюкзака. Бло, там холодно по ночам, скажи ребятам, чтоб не в шортах и футболках ехали (знаем мы таких придурков), а надели что-нибудь потеплее. "Может, ты еще шубу предложишь надеть?" :facepalm: А еще хуйня с финансами.

Да, есть у меня такой пунктик. Я ненавижу, когда мое мнение игнорируют. Вернее, когда мнение игнорируют те люди, которые разбираются в предмете хуже меня.

Короче, не действует на меня его "очаровывающая магия". Более того, эта "магия" меня раздражает, потому что его поведение мне кажется насквозь фальшивым. Равздражение было еще до скандала, просто скандал стал апофигеем. После того случая наше общение ограничивается равнодушным "привет". Ну и слава Омниссии.

Похожая ситуация была в универе с саксофонистом и патологическим блондинкой Кузей, которого все любили, кроме меня.

И это раздражение всегда было взаимным, и порой я подобных типов бесила сильнее, чем они меня, только тем, что я не вливалась в восхваляющую их свиту.

Сегодня в УГТ-шной сетке у этого мальчика обнаружилось несколько книг типа "Школа пикапа", "Методы НЛП" и т. п. Я поржалъ.

Наверное, недаром я косплеила Безмолвную, раз уж не только горе-пикаперы на меня не действуют (а ведь многие ведутся), но даже от стайки цыганок как-то без потерь ушла.

А это так, не в тему: утром обнаружила у себя белый волос. А мне до пенсии жить чуть больше, чем я сейчас прожила =_=

@темы: Электровеник

20:31 

Индустриальное

Под окнами происходит Кин-Дза-Дза. Пацаки там заливают бетон, поэтому звуки доносятся такие: "Вж-вж-клац, вж-вж-клац, вж-вж-клац..." Это даже прикольно. Создает хорошую атмосферу для просмотра фоток нереальной красоты.

Аве Омниссия!

21:33 

Ярость топора!

Когда-нибудь я просто составлю список того, что меня бесит, и вывешу его тут. Но сейчас я просто уйду спать.

10:51 

Книжное

Когда-то пыталась читать книги тех писателей, которых считали модными. У Пелевина прочитала одну книгу, "Священная книга оборотня" (это было в лагерном изоляторе, где-то восемь лет назад). Пыталась читать "Хроники заводной птицы" Мураками. Пыталась читать Коэльо, "Дьявол и сеньорита Прим". Может, я еще что-то такое читала, да уже не вспомню.

Так вот. Это все для меня скука смертная. Я и Пелевина жевала только потому, что больше нечего было жевать. Общее впечатление от сих произведений осталось такое: в мире творится ЖОПА, а герой - существо с уникальным видением мира - осознает, что творится ЖОПА и глубоко от этого всего страдает, но при этом ничего, что может ЖОПУ ликвидировать, не предпринимает. И вот всю книгу от страдает-страдает, а под конец происходит что-то, благодаря чему он исчезает из этого мира, или меняет мировоззрение, или еще что-нибудь, за счет чего страдания героя прекращаются. Но ведь ЖОПА никуда не девалась! Она так и продолжает твориться! Ну и ради чего тогда были эти страдания? Кому-нибудь еще стало лучше жить?

Вообще-то я люблю наблюдать за внутренним развитием персонажей, но при условии, что и окружение меняется вместе с героем. Если герои замкнуты на себе - это уже переливание из пустого в порожнее. Даешь деятельных персонажей! Даешь всеобщее взаимодействие!

При этом я не знаю, являюсь ли я сама человеком, хоть немного меняющим мир. Лет через десять пойму.

14:42 

Наглые птички

Сегодня с мамой ходили в Metro. Ближе к кассам есть отдел, где продают орехи и сухофрукты. Ходим там, присматриваемся, и тут тихонько, но совсем рядом запела синица. И еще разок. Осматриваюсь и вижу на коробке самца, клюющего какой-то орех. Раз клюнул, другой - и улетел вместе с добычей куда-то под потолок. Осталась самочка, бодро скачущая по пакетам с черносливом. Один пакет, уже разорванный, лежал на бортике, но это же не интересно! Куда интереснее клевать целые пакеты, соскальзывая с них при этом. Умилительная парочка, в общем. Умилительная и ушлая.

21:01 

=_=

Спать хочу весь день. А все погода. Вот я на работе смотрю в окно и вижу черные тучи. Через 10 минут начинается снегопад. А еще через 10 минут - солнышко светит вовсю и небо голубое. Ну вот как это называется?

А еще день рождения Натальи Юрьевны. Вино красное, хорошее. Но - вино. А у меня от алкоголя глаза слипаются. Хорошо, что долго сидели. Когда прибрались, уже почти пять часов было, и я не успела задремать на рабочем месте. Задремала в метро.

Вот кстати. Уже второй день офигеваю, как люди меняются. Был в паралелльном классе Игорь, любимец девушек. Я с ним не общалась совсем, но симпатичный, да. Был. За шесть лет он превратился в пухлого лысеющего дядьку, выглядящего на все 35. А Виталик, когда-то белобрысая худая каланча, тоже отъел ряху. Девочки не так сильно изменились, но по сравнению с ними я все равно выгляжу законсервированной в ранней юности.

А вообще, многие девочки поменялись даже не внешне, а статусно. Эта замуж вышла, и эта, и эта. И размножаются.

Может, мне еще один плакат DBSK в комнате повесить?

@темы: Электровеник

09:05 

Ненависть

У меня отпуск, т. е. я могу и хочу нормально выспаться. Но нет, в 9 часов в дверь звонит работник из ЖЭКа и просит подписать какую-то бумажку. Мол, была оставлена заявка о там, что у нас крыльцо разрушается. Я его послала на два этажа ниже. Там обитает ведьма, которая целыми днями бродит по двору и ноет, что все очень плохо и никому ничего не надо. Она - главный подозреваемый на заявившего.

И вопрос: какого черта работник приперся в нашу квартиру, если тут не живет старший по подъезду и я точно знаю, что никаких запросов в ЖЭК от нас не поступало? Кто его туда направил? Какая тварь решила переложить ответственность на нас?

21:52 

Ничего не понимаю...

Вроде бы все в порядке, нет конфликтов и раздражителей, а все равно что-то не так. Уже который день в глубине души шевелится что-то темное, похожее на ненависть. К кому, к чему, зачем - не понимаю. Возможно, это просто влияние осени, ожидание желтых листьев. И надеюсь, этого темного хватит на топливо для Рейнгарда или давно заброшенного фанфика по "Рубакам".

А может, я доберусь до массдефекта и просто пойду убивать гетов.

Отпуск близко, ептыть.

20:43 

Ну, еще разок...

УРРРРР!

Это я к тому, что зашла купить только вышедшую книгу некоей Анны Московкиной, но ее в нашем городе еще не оказалось. Зато нашлась книга со знакомым крылато-клыкастым черепом - "Разведчик пустоты". Тут я малость прифигела, потому что не помню этого названия. Позвонила НТхену, она тоже растерялась. Потом сообразили, что это "Блуждающая в пустоте", которую я не ждала так скоро. Это будет вторая книга по Вархаммеру, прочитанная мной на обычной, а не электронной бумаге. Третьей, походу, будет "Пария".

Что-то я забила в последнее время на Ваху, читаю всякое. Осояну с ее полуразумными кораблями, Больных - любовь детства, до "Хранителей снов" добралась. И как же я могла забыть - Мартин с его "Проклятыми королями" на фентезийный манер, которого я малость здолбалась читать. А про "Унесенных ветром" я уже упоминала, нет?

Ну что еще... Меня выгоняют в отпуск. Хотела на три недели с шестнадцатого, пришлось на четыре - с девятого. На работе курим бамбук, ибо затишье перед бурей. Молодежь радостно выпала на больничные, женщины ходят в гости к другим бригадам, а я читаю Сологуба. Тот еще извращенец, знаете ли.

Выходные прошли на ура - скатались на Южный Урал, заповедник Зюраткуль. Поднялись на гору Большой Нургуш (на Нургла похоже) - 1406 м, кажется. Офигеть пейзажи, напоминают сцены из "Властелина колец", где дядя Гора и компания за хоббитами бежали, но у нас все куда шикарнее. Куда там Новой Зеландии...

А вот где Мордор притаился, так это в Карабаше. Мимо проезжали. Там пахнет серой, и шлак серный - желтый, а медный - бирюзовый. Это тот, что давно лежит и окислился, а новый еще черный, вдоль дороги кучами ссыпан. И реки оранжевые. Вроде и жутко, а какая-то красота в этом есть. Марсианская такая, Аве Омниссия.

@темы: Упорос, Электровеник

20:50 

И еще немного о птичках

Я тут в субботу в музей ходила, на выставку певчих птиц. Кстати, она первого сентября последний день работает.

Восторг и умиление.

В два часа вернулась домой. Немного поиграла, немного почитала. В четыре - потянуло в сон. Думаю, почему бы не подремать пару часиков? Просыпаюсь в десять вечера. Надо же, а я ведь еще не обедала.

Кстати, у меня сегодня аттестация была на работе. Я больше не стажер, со второго сентября стану инженером второй категории. А с шестнадцатого иду в отпуск.

:flower:

@темы: Электровеник

21:27 

Урррр...

Купила сегодня "Кровавого корсара". Да, я это уже читала, но ведь пофиг.

Там есть Люкориф! Там есть его ррррапторрры! :inlove:

Найтлорды сами по себе те еще душки, Узас там, Ксарл... Но эти ребята, ваха-гопники с птичьими повадками, почему-то вызывают только

УРРРРРР...

"Уррр..." произносим, наклонив голову по-птичьи и покачиваясь.

@темы: Упорос

15:58 

У меня нет материнского инстинкта, и я была бы абсолютно счастливым человеком, если бы не...

Вот приехала родня и показывают нам фотографии полугодовалой дочки двоюродной сестры. Все женщины умиляются и сюсюкают. И все ждут, что я тоже буду сюсюкать, иначе обидятся. А я не могу. Я ничего к этому ребенку не испытываю.

Вот женщина привела на работу четырехлетнюю дочку. Все умиляются и сюсюкают. У меня морда кирпичом.

А вопрос "Ты хочешь, чтобы у тебя первый ребенок был девочкой или мальчиком?"

19:03 

Конжак, дубль 2

Пишу главным образом для себя. На память, так сказать.

А горы я все-таки люблю. Теперь хочу на Таганай.

18:36 

Фурацилин и иже с ними

У меня монитор подыхает. Показывает картинку таких ванильно-фурацилиновых оттенков, что хочется выцарапать себе глаза. К сожалению, книжку забрала мама. Есть еще одна книжка, бумажная. Джеральд Дарелл, "Под пологом пьяного леса", купила за 30 рублей на Свердлова.

Короче, хочу себе новый монитор и сумку.

Ах да, очень печально болеть трахеитом в +30 С.

17:20 

Нытье

Вообще-то, я с раннего детства была плаксой. В семье это как-то не одобрялось, поэтому все было подавлено. Впрочем, когда масса обид на мир превышает критическую, меня прорывает феерической истерикой. Мне потом стыдно бывает, да и окружающие потом припоминают, но куда деваться?

Я вот к чему. Почему в семье, где есть такой вот персонаж, да и другие тоже с нервами не дружат, нет банальной валерьянки? Более двадцати лет у нас хранилась стеклянная баночка с заветными желтыми таблетками (подозреваю, там уже давно все выдохлось и осталось плацебо). Она осталась на старой квартире, у самой хладнокровной из нас. А тут до фига средств от кашля, соплей и поноса, но валерьянки нет.

Вот пойду завтра в аптеку и куплю. И всем буду в чай подмешивать, а то задолбали уже сраться каждый божий день и на меня наезжать.

19:10 

XXX Майская Прогулка

Знатно я вчера погуляла. Так погуляла, что вечером на ногах не стояла. Так больно мне еще никогда не было.

45 км по северным окрестностям Екб на велике, старт и финиш - на Калининце, где лыжная база. В том лесу, кстати, самая тяжелая дорога была, подъемы да спуски, да еще сосны везде. По полям тоже было тяжело ехать: там хоть и ровная дорога, но ветер был жутчайший, меня чуть не сдуло на обочину. Понравилось ехать вдоль железки, там насыпь ровная.

Забавно было, когда проезжали через Садовый. Один парень нас обогнал с воплями: "Асфальт! Асфальт! Ахахахаха!!!!"

На одной поляне лежал женский манекен без ног. Косплеер во мне рыдал, когда я стала удаляться от него... :weep3:

Мне понравился вид на теплицы. Бескрайние стеклянные крыши и четыре трубы на горизонте. Эдакая Матрица, только не для людей, а для огурцов.

Везде цвели медуницы и сон-трава. Я их сфотографировала, но, как обычно, вживую оно лучше смотрится.

А какой запах в лесу!.. Мммм, сосновая смола, свежая трава, влажная земля, грибы и что-то еще, неуловимое.

19:27 

Доза адреналинчика

Вчера я ее словила.

Посидев немного на старой базе, я убежала гулять с Максом. Идем по Советской, мимо проползает кучка подвыпивших мужиков. Один останавливается прямо по нашему курсу и пырится на меня. Я же пырюсь на игрушечного крокодильчика, которого он держит в руке. Во второй руке - банка пива.

Мужик ждет, когда мы подойдем поближе, и орет на всю улицу: "Чооооо? Сына мне родила!!!" Ну и далее какие-то претензии выдвигаются. У меня рефлекс: раз наезд, то надо наехать в ответ. Дурная привычка, я знаю. Хорошо, что я тормоз и не успела открыть рот до того, как Макс аккуратненько оттер меня от этого мудака, а то бы случился знатный конфликт, и не я была бы главной пострадавшей.

Потом нас пробило на "хи-хи". Насколько я знаю, при партеногенезе могут родиться только девочки, и если бы я реально сподобилась родить этому прямоходящему сына, то мне можно было бы стать причиной возникновения новой религии. Ну, или сдаться на опыты ученым.

После "хи-хи" я подумала, что мне жаль ту женщину, с которой меня спутали. Этот пьяный уебок ведь по-любому потом побил ее, не потрудившись разобраться в ситуации.

Кстати, ДДиЮ сгорел. Это очень грустно.

10:09 

Эта...

Ну что, с праздником нас всех!

:tost:

Картинок вывешивать не буду, под рукой ничего нет.

Я В КОСМОСЕ!!!!

11:46 

R.I.P.

Позавчера с ночевой приехала НТхен, а вчера мы с ней вскрыли Нии-сана, дабы прочитать над его платами молитвы техножрецов и попылесосить.

Для тех, кто не в курсе, Нии-сан - это системник, которому уже лет восемь, не меньше. В свое время он был очень навороченый, да и сейчас по параметрам вполне себе. Много трудностей было преодолено с ним. С ним я (а может, и НТхен) заканчивала школу. С ним мы учились в вузах. На нем было создано два дипломных проекта. Его я забрала с собой, когда пришлось переезжать на Эльмаш. В будущем я планировала съехать от родителей вместе с ним.

Но не судьба.

При вскрытии с должными ритуалами процессора НТхен спросила у меня: "А что это за шняжка?" Я долго всматривалась в почерневший и покореженный кусочек металла (?) и через полторы минуты опознала конденсатор. Рядышком было обнаружено еще два-три таких. Плата, на которой они сидели, была пожелтевшая и с разводами.

Нии-сан даже в таком состоянии продолжал, хоть и со скрипом, работать. Но мучить его дальше было бы зверством, поэтому вчера был заведен новый системник. Назову его Черныш, наверное.

Нии-сан, покойся с миром. Я всегда буду благодарна тебе за то, что ты был со мной все эти годы. :poka:

16:24 

Я человек простой, незамысловатый...

Черт дернул меня залезть на World-art, чтобы почитать комментарии к анимешкам. Конкретнее - к Психопаспорту.

Я чуть не сломала себе мозг.

Сидят там, значицца, умные люди и кидаются друг в друга авторитетами. Приводят в пример Азимова, Брэдбери, Оруэлла и кучу других титанов фантастики. В ход идут также термины, смысл которых я даже по контексту уловить не могу. Ой, мама... Это ж СПГС в чистом виде.

Эти же умные люди обожают строить жуткие словесные конструкции. Я этим тоже порой грешу, вот только я стараюсь хоть как-то эти конструкции обдумывать и усекать для удобоваримости. Комментаторы этим не особенно заморачиваются, зачем оно им надо? Пунктуация? А что это такое?

Наверное, я человек простой, как валенок. Я люблю кушать, спать, гулять, читать про Превозмогание, но искать наслоения смыслов в интересном, но не слишком выдающемся аниме? Простите, нет.

В обсуждения Евангелиона я даже нос совать не буду.

И зачем тут Азимов?..

Укушенная электричкой

главная