11:10 

У нас сегодня очередной профессиональный праздник. День проектировщика. Следующий - 22 декабря.

А у меня состояние какое-то неопределённое. Вроде бы всё хорошо, "мы бодры, веселы" и вроде бы можно уже расслабиться по всем фронтам, но мне очень хреново. Это хорошо, что мне хреново именно так, а не иначе, но тем не менее.

Всё пройдёт.

20:24 

Ыаааа!

Сообщение от Тинве: "Лол, Евгеньевна опять звонила Таньке и спрашивала не скинемся ли мы на новую дверь"

Поясняю: Евгеньевна - наша классная руководительница. Танька - ещё одна одноклассница. Выпуск 2007 года, я так вообще в 2004 году оттуда сбежала.

Какой нынче год на дворе?

Ото ж.

Когда я у неё училась, время было такое... Странное. Денег ещё ни у кого толком не было, но Т.Е. очень хотела новый линолеум в свой кабинет. Старый был вовсе не так уж плох, и его можно было нормально мыть. На два раза. Каждый день по графику. Впрочем, это детали.

Я не знаю, что там за фигня творилась на родительских собраниях, но очевидно, что моя мать (тогда учитель) и ещё одна женщина (медсестра) активно возражали против необоснованных трат. Они оказались в меньшинстве, линолеум в итоге заменили. Новое покрытие было дерьмовым, слишком светлым, слишком часто на нём оставались чёрные полосы от обуви, и слишком хорошо к нему липла мерзкая, противная, липкая чёрная пыль. Т.Е. вроде даже пыталась донимать меня из-за конфликта с маман, но я была той ещё злобной тварью, и поэтому меня это вообще никак не задевало. Кроме того, я на тот момент феерично цапалась с её дочкой, которая училась с нами и мнила себя королевой класса пффф, и с некоторыми мальчиками, которым, на мой взгляд, слишком многое сходило с рук.

В девятом классе я ушла в другую школу, в которой не отменяли уроки каждый день, и в которой нормально преподавали английский, математику и физику. Меня уже тогда готовили в технари Через года я случайно узнаю, что после моего ухода Т.Е. начала донимать Тин. Во коза... Если б я тогда знала - пошла бы в это логово жадности и устроила бы эль скандаль грандиозо. Ибо нефиг.

И вот, спустя десять лет эта мадам названивает бывшим ученикам и просит скинуться ей на дверь, потому что в этом году ей не дали руководство и доить нынче некого. На первый раз все её просто проигнорировали. Сейчас второй заход.

С нетерпением жду, когда Т.Е. отыщет мой номер и позвонит.

18:58 

И ещё разок Блям

Решила приволочь сюда диалог с НТхеном, а то ещё нафлудим так, что вовек не найду, а ведь кое-что интересное там можно выцепить.

Дыщ

@темы: Упорос

11:02 

Промышленные задвиги

Утром идём на работу, переходим Восточку по пешеходнику. Внизу едет электровоз - Синара в корпоративной расцветке, секции четыре без хвоста. Едет не торопясь, гудит характерным для Синар гулом - обожаю этот звук, - а по низу по всей длине горят фонарики, словно ножки у странной электромеханической гусеницы. Это какая же бабочка должна получиться?..

Вот странно. Многие из тех, кто любит живую природу, не выносят промышленные пейзажи. Многие из тех, кто восхищается эстетикой упадка, не вдохновляется фотографиями леса и гор. А у нас оно как-то странно выражается: вроде потомственные походники, вроде тащимся от всяких природных красот, но при этом Карабаш для нас это не фуфуфу, а нечто прекрасное в своём безобразии.

С утра поржала с новости о том, что учёные в очередной раз предупреждают мир о том, что деятельность человека возможно приведёт к уничтожению жизни на Земле. Фи, какой антропоцентризм. Возможно, уничтожится существующая на данный момент биосфера. Возможно, вымрет или переродится в нечто иное само человечество. Мир подобные ситуации не раз на себе испытывал, но саму жизнь так просто не возьмёшь. Она не вымирает у глубоководных вулканов и в пронизанном жёстким излучением космосе. Что ей какой-то там человек?

14:44 

V8!!!

WTF Mad Max 2018


Паника, паника, паника...

@темы: Упорос

11:26 

Блям

Перечитала мангу. Многое мной было позабыто, многое - не понято вовсе. Это неудивительно, если учесть, что прежде я читала Blame! в английском переводе и в те времена, когда я плохо знала язык. Сейчас всё стало намнооого лучше восприниматься.

Забавный момент под конец: Килли выходит в гигантское пустое пространство, где не может даже своей продвинутой оптикой разглядеть границы. Рядом стоит нечто - наблюдатель, который объясняет, что диаметр полости составляет 143000 км и что раньше здесь добывали материалы для строительства Мегаструктуры. Так, сказала я себе. Луна? Я видела картинку, где город захавал Луну. "3474 км" - сообщил мне Яндекс. Слишком мало. Тогда вспомнила кривой перевод из артбука, где упоминалась Сфера Дайсона и Юпитер. "142984 км". Погрешность - сотая процента. Идеально. Они захавали Джуп. Сколько же времени тогда чопал пешком несчастный Килли? И куда он пришёл, чтоб вырастить эмбрион?

И как же оно клёво нарисовано! Хрен с ними, с однотипными мордами людей и прочих гуманоидов. Пейзажи!

UPD: Арт на тему, заставивший задуматься:

Ыть

UPD2: Комменты к арту

@темы: Упорос

21:27 

Дыбр

Два выходных подряд после долгого перерыва. В субботу я была ещё ничего, а вот сегодня я дохлая тряпочка. Проснулась в восемь, попила кофе и снова заснула. Потом проснулась, пожарила беляши и снова заснула - на этот раз в ванной.

Боже мой, у меня же завтра отпуск начинается. Отпуск... Не, я буду работать. У нас объект не сдан. Я попозже передохну.

Вчера сходила в кино на "Восточный экспресс". Поразительно, но книгу я не читала и спойлеров не нахваталась, так что итог был для меня сюрпризом. Но вот печаль: я читала другие книги Агаты Кристи, и я помню ощущение катарсиса - если я не ошибаюсь с термином, - когда под конец все детальки сюжета, все мотивы вдруг выстраиваются в ясную, чёткую картину произошедшего, и остаётся лишь удивляться: "Да как же я этого раньше не увидела?". Тут этого не случилось. Я до сих пор не поняла, как Пуаро разгадал тайну.

Забавная деталь: когда он собрал всех, чтоб озвучить свои умозаключения, пассажиры напомнили мне "Тайную вечерю". Ээээ. Молодцы, но зачем?

О, точно, я ж ещё сегодня Blame! посмотрела. По мотивам манги, нет охрененной архитектуры Мегаструктуры, но в общем очень даже ничего. У манги сюжет вроде бы и прямой, как рельс, но сложный для экранизации. Это была неплохая попытка. Хотя старые логи, хоть и совершенно непонятные, были атмосферней. Сибо - лапушка. Жаль, её мало было, и почему-то она дальше с Килли не пошла.

Вписалась в авантюру. Я не умею в командную работу, я не умею свободно и легко общаться, я зануда и человек-фейспалм, но я вписалась, потому что давно хочу поупарываться. Я знаю, что потом буду орать "большеникагда!" и ныть всю зиму, что я устала, но вашу Армаду... V8!!!

@темы: Упорос

10:49 

Дед Кузьма был большевиком. Мне говорили, что он сражался на Гражданской войне, пройдя страну от Крыма до Байкала. Простой мужик из пригорода Глазова, из "инородцев" - как нас тогда называли. Жена его была неграмотной, даже говорила по-русски плохо.

Бабушка, мама, сестра и я сама смогли получить высшее образование. Женщины, "лица уральской национальности" смогли выбиться в люди благодаря тому, что такие же мужики, как дед Кузьма, сто лет назад взялись за оружие и подарили своим детям возможности. И пусть мне теперь доказывают, что Революция была не нужна. Я знаю, что она принесла моей семье.

@темы: Воршуд

10:52 

Минутка ненависти

10:28 

Поддамся всеобщей панике

Заказала себе архив, так что если что - хоть записи сохранятся. Благо, их у меня немного.

Если я переползу на новую площадку, то, скорее всего, не буду плодить новых сущностей. Айви есть Айви, пусть даже это уже не актуально. Пока что у меня есть одноименные аккаунты на фикбуке и фанфиксе. Присматриваюсь к визуально похожему на даири journals.ru, но региться там не спешу. Авось, пронесёт.

А вообще, упадок даири смотрится несерьёзным отражением того, что творится в реале. Так не хочется искать новую работу... Подожду до следующего года, посмотрю, что новый владелец захочет поменять. Может, действительно станет лучше. Настя, вон, сбежала года три назад и до сих работает по декретным местам. Не хочу так.

10:44 

Парфюм, который пахнет… веткой

Если по весне взять кленовый прутик и счистить с него верхнюю, тонкую кожицу, то под ней окажется такая зелёная, волокнистая, чуть влажная поверхность. Вот ей как раз и пахнет Stella di Speranza.

Я вообще люблю такие сладковато-горькие растительные ароматы. Я хочу себе духи с запахом тополиных почек – с запахом первых тёплых дней и ярко-зелёных, липких и блестящих, словно лакированных, листочков.

Одна печаль – дамы не оценили. Для них если туалетная вода не французская, то значит некачественная. Но ни хрена. «Поздние ягоды» от той же мастерицы держатся куда лучше, чем, к примеру, Вербена, и не шибают в ноздри спиртом и прочей химией, как некоторые массовые марки. Да та же Шанель, которую мне недавно отдали, через некоторое время начинает отдавать обыкновенным мылом.

10:34 

Где-то неделю назад на зарядке отрекламировала своим коллегам Ю Несбё - мне его, в свою очередь, два года уж как рекламировала Анька. Я же только сейчас добралась, прониклась и теперь агитирую.

Так вот, зачитываю хвалебную оду книге, жалуюсь, что её, такую кинематографичную, не экранизируют... Ага, щас. Не экранизируют они. Получите "Снеговик" с Фассбендером, по ТВ трейлеры в каждый рекламный блок пихают. Хорошо, что я пока только первую книгу жую. Не хочу повторения ошибки с "Игрой Эндера", когда я дочитала книгу накануне того, как в кино пойти.

И опять произошёл разрыв шаблона: Харри Холе у меня другой, не такой эффектный. Малость бесцветный, круглолицый, чуть полноватый - он же стеснялся намечавшегося второго подбородка. И ещё полопавшиеся сосуды на носу.

@темы: Упорос

22:38 

Пьяный бред

Сложный вчера был день. Сначала это странное собрание, где нам напели вариацию песни Утёсова про маркизу, после чего мне позвонили связисты и сказали, что неплохо бы съездить на Сортировку. Ёк. Я же, как назло, припёрлась в вискозном платьишке и "свадебном" пальто, так что пришлось на обеде бежать домой и переодеваться во что-нибудь более подходящее для прогулок по этому кошмару проектировщика.

Там хорошо. То Ласточка проедет, пыля свежим снегом, то вагоны спускают с горки с жуткими скрипами, то пневмопочта срабатывает... Снежинки красивые. Камазы и экскаваторы катаются. И я в жёлтой жилетке и красным носом. Вроде и зря скаталась, зато немного проветрилась.

Вот дёрнуло же меня не домой сразу ехать, а вернуться на работу - полчаса же ещё, хоть жилетку с каской завезу, мужа заберу. Пфы. В итоге Макс попёрся домой один, а я застряла там ещё на пару часиков.

По дороге домой меня выкинуло лет на десять в прошлое. Это было не дежа вю, это нечто другое. Состояние было точно то же, когда я возвращалась домой с подготовительных курсов. Может быть, тут повлиял снег, лениво сыпавшийся со светящихся золотистым светом небес. Может, "Ария" в наушниках. Может, мой пацаний, почти такой же, что и в школьном прошлом, гардеробчик... Разве что куртка не старенькая, чёрная, а - внезапно - розовая, да ботинки куда дороже, чем те берцы, что были на мне в первый мой поход. Впрочем, эти тоже неплохо уже оббиты об курумники. Такая добрая, спокойная ностальгия и приятное осознание того, что мне нравятся изменения, произошедшие со мной за эти годы, и того, что я по сути своей осталась прежней, просто более сбалансированной. Уверенной.

Не хочу меняться. Я нравлюсь себе. Однажды я изменюсь и, надеюсь, по-прежнему буду любить себя.

@темы: Электровеник

12:18 

Упс. Нас продали.

Что-то мне подсказывает. что лучше не станет. Хуже, по опыту тёти Нонны, запросто.

@темы: Электровеник

11:17 

Бессюжетные страдания

Блин, опять какая-то засада.

В этот раз я пытаюсь писать по заранее подготовленному плану, а не как обычно: "Вот такой-то и такой-то финал я хочу, поэтому буду накручивать всякую чепуху, пока не получу нужный результат". Не, теперь у меня всё до деталей подготовлено заранее, и надо только оформить.

Дилоги, описания природы, диалоги, описания природы, типа смешной эпизод, диалоги, немного трагедии, диалоги... Экшон, экшон, экшон!.. Всё. Визуально похоже на гиперболу, и абсолютно ничего нового.

Говорили мне добрые люди: "Не пиши крупную форму, пиши небольшие рассказы. Оно у тебя лучше получается". Говорили - но разве я кого-нибудь когда-нибудь слушала? Чешется же...

@темы: Диалоги с музыком

14:43 

Очередной шиппер тайм

Решила малость потупить, тем более давно хотела оформить эту мыслю.

Собственно мысля

@темы: Упорос, Диалоги с музыком

10:26 

Что и следовало ожидать

Вчера, значится, с помпой открыли, а сегодня уже названивает строитель с вопросом "А что нам тут делать?" Если бы не сбитые сроки, "тут" была бы не наша и не его головная боль, а тех, кто нынче купается в лучах славы.

"У нас было всё необходимое оборудование". Хочется орать матом и тупо ржать. Блядский цирк.

@темы: Электровеник

20:50 

И дуплетом новость

www.uralinform.ru/news/crime/281135-eks-ministr...

Нефиг работу тырить.

@темы: Электровеник

20:04 

Хммм...

vesti-ural.ru/news/58365-novyj-most-soedinil-dv...

Двойственные какие-то чувства. Не, молодцы, на два года раньше срока открыли. Круто, чо. Директора ООО "Жасмин" наградят, строителей поздравят... Куй гоголем ходит, хотя из-за этого путепровода (а не моста!) заморозили строительство другого путепровода на соседней станции - больше года уже сваи на свежем воздухе загорают, - сбили сроки строительства всего участка и создали геморрой нам.

В гробу я этот "Жасмин" видала. Думаю, наши строители - тоже. Кого видят в гробу работники "Жасмина" - догадаться нетрудно.

Но впрочем...

Фундамент лежит, одинокий, готовый к установке. Опоры стоят - чуть-чуть, и на них ляжет ригель. Электрику уже подвесили - не наш раздел, но тоже настрадались. Ыыыыы, меня прёт. К чёрту стратегии, когда тут такое.

Забавно, что оператор так старательно снимал крупным планом н/э стрелку на подъездных путях.

@темы: Электровеник

16:34 

Наблюдения по дороге домой

В соседнем дворе покрасили забор сочным зелёным цветом. Заодно покрасили асфальт и траву.

В детском саду растёт яблоня - сама здоровая такая, а плоды мелкие. Яблоня уже сбросила всю листву, и теперь на тонких чёрных ветках висят только разнокалиберные бусины ярко-жёлтых яблочек.

Поползень! Десять минут неспешным шагом от центра города - а он юлит по берёзам и что-то прячет. Красавчик.

С утра там же слышала снегирей. Мне на работе не поверили - рано, мол, ещё, да и как ты его по голосу определила? А что такого сложного? Только у них такой глуховатый, меланхоличный "пинь".

Укушенная электричкой

главная