21:30 

Мороз

Моя собака по такой погоде превратилась в электрического ската. Гладишь её - а она током бьётся, серией довольно болезненных искр по ладони. Или по покрывалу покатается, а потом лезет под руку. Ей самой-то не больно?

Вчера вечером, часов в десять звонит СВ. Говорю, что скоро пойду выгуливать псину, и слышу в ответ: "Будь осторожна, там темно, страшно, опасно. Если что - отобьёшься?"

Сегодня в одиннадцать звонит маман. Говорю, что собираюсь на улицу и слышу: "Холодно, одень шубу." Маман постигла дзен?

Кстати, она таки написала заявление.

По СТС - Интерстеллар. Ковыряю текст и одним глазом смотрю, только реклама бесит. Роботы прикольные.

Утилизатор и её любимые игрушки

@темы: Воршуд

10:24 

Макс уехал в командировку, на неделю в Мск. Уехал ночью, а под утро мне приснилось, что он вернулся, сказав, что его почему-то не пустили на самолёт. Я ещё удивилась, как он смог зайти, ведь дверь я закрыла на нижний замок.

Я тут подумала, что за три года, что мы живём вместе, плюс два года «жениховства», мы виделись почти каждый день – исключением являлись только летние садоводческие работы по выходным на разных участках. Так, чтоб неделю жить порознь – это ново.

А вообще… Муж в командировке – время водить к себе девок. :alles:

10:57 

Первая

Жив, цел, орёл. И уже на работе.

Два раза каталась на лыжах, один раз погуляла с Анькой, один раз встретилась с командой. Один раз ездили к родителям. Вроде отоспалась. Дочитала пару книг. Наконец-то посмотрела профуканного за напряжной осенью "Бегущего 2049", глянула "Прибытие" (вещь!), показала Максу "Белое солнце пустыни". Начали пересматривать ВК. О Эру, не упороться бы вновь... Это было бы совсем некстати.

Думала написать про итоги 2017 года, но обленилась. Пока обдумывала, поняла, что год был какой-то длинный и тяжёлый, но в общем-то неплохой. Я дописала макси Максиозу, два миди и четыре мини - неплохо для такой черепашки, как я. Я выдала и перевыдала Косулино, наконец-то завершились оба этапа мегакошмара, осенью прошёл аццкий Казахстан, и ещё всякого по мелочи. Я выяснила, что общаться не умею не только в реале и по телефону, но и в инете, и с этим мне совершенно ничего делать не хочется. Хотя порой и думаю, что надо бы ломать свои ограничители, чтоб не закуклиться в пыльном уголке. Я запомнила медитативную весну, завершившуюся "Специями", нервное из-за семейных дел лето и упоротую по работе осень. Вот и все мои итоги.

От нового года заранее ничего хорошего не жду. Единственное - надеюсь, что самый пздц обойдёт стороной, но надеюсь вяленько. Я ж пессимист и люблю понагонять панику. Так оно проще.

11:21 

Бурбурбур


@темы: Упорос

15:21 

Фанатский гневик

11:08 

Неудачник - это человек, который умудряется заболеть жарким летом или накануне крупных праздников. Хорошо, что самый пик выпал на выходные, и можно было отоспаться.

В субботу, впрочем, отлежаться не получилось. С самого утра мы поехали в "Metro" за хавчиком, потом меня обкорнали примерно на 15 см, а потом мы с Натахен попёрлись в Алатырь в кино. В Аймакс. Не знаю, зачем я опять на это согласилась - вообще разницы с 2Д не вижу.

На входе женщина, проверяющая билеты, спросила нас: "Девочки, а вам шестнадцать-то есть?". Ну как вам сказать... Мы не стали называть свой реальный возраст, чтоб сильно не шокировать, но лично мне весело.

Ценное мнение

Хоть бы Макса под НГ в Мск не услали... Вторую неделю уже мылятся.

@темы: Упорос

22:15 

Я тормоз, ага

А ещё мне лень искать новую картинку, и я потащила её из ВК.


@темы: Электровеник

10:57 

Вчера открыли лыжный сезон.

Я всё мылилась-мылилась скататься на разведку на Пильную. Лет эдак пять-семь назад там вроде была хорошая трасса, дед каждый день там катался, но сейчас там горнолыжный комплекс сомнительного качества, на сайте про беговые трассы ни слова, и только в 2гисе что-то указано. Но мы что-то постремались оставлять собаку дома, а на малознакомые даже для нас места её везти не хотелось, так что поехали на Шарташ.

У Юты, получается, был дебют. Она у нас то ещё шило в жопе, и мы боялись, что она начнёт кидаться ко всем встречным людям и собакам в стиле "всех люблю!", но обошлось. Круги она, конечно, наворчивала дай боже - только под конец малость устала, задрожала и понеслась к машине, - но почти всё время находилась в зоне видимости и никого не беспокоила. Уже дома Юта схомячила, что было в миске, завалилась на бок и начала пыхтеть и дёргаться, словно бы продолжила бежать)) Фыр-фыр-фыр...

Людей немного было - то ли все боятся, что снега мало, то ли предновогодние закупки проводят. Встретили крупную группу пешиков, все в камуфляже. Сначала я подумала, что солдаты, но нет. И дети были, и женщины. Какой-то турклуб, что ли?

И вот что меня вдруг заинтересовало: если есть хорошая трасса, на которой можно разбежаться, женщины предпочитают идти по лыжне сбоку, а мужики бегут по центру коньком. Коньковый ход у женщин вообще такое редкое явление, что я себя каким-то уникумом чувствую. Да, я опять занимаюсь поглажкой самолюбия. Почему так? Отцы предпочитают передавать навыки сыновьям, а нашему папане деваться некуда было? Или по Сенкевичу - женская привычка держать коленки вместе?

18:01 

Зимой и летом - в одних ботинках...

Наконец-то нормальная зима. -17°С, снег, мандарины и прочие радости жизни.

Это самый странный декабрь за последнее время. Сколько себя помню, всегда была адовая беготня: то окончание четверти, то зачётная неделя - у нас она по жизни была похлеще сессии из-за кучи дифференцированых зачётов. Последние пять лет - скоростные выдачи объектов и спешные ответы на замечания экспертиз, любящих выдать километровый список аккурат под праздники. А сейчас я сижу дома и курю бамбук. Пока что взяла три дня отгулов, а там посмотрим, как дело пойдёт.

Сегодня вот съездила к Аньке на Эльмаш.

Наверное, у меня за школьные и студенческие годы малость отморозились ноги. Вот мне не холодно, мне не холодно, мне не холодно... Оп, я не чувствую пальцы. В любых ботинках и сапогах, с любым носком. Сегодня я решила, что мне нечего терять, и влезла в трекеры с толстенными шерстяными носками. Носочки миленькие, на них вывязаны зомби-каннибалы. Трекеры были самые маленькие в городе, 38 размер, а у меня нога примерно 35-36, так что запас хороший, да и шнуровка не сдавливает голень. Вообще прекрасно, я даже на остановке не мёрзла.

Волшебные ботинки. Они определённо стоят своей цены.

10:52 

Рекламная пауза

Дражайший соавтор обосновалась на ещё одном литературном сайте и потихонечку перетаскивает туда тексты. Пока что их два.

1) "Правила боя. Колдун" - вторая часть пока что дилогии. Первая часть, "Правила боя. Исток" была выпущена в бумаге.

2) "Специи" - наш совместный упорос, первая моя попытка работы в соавторстве. Насочиняли мы Специи очень быстро по моим меркам - за месяц.

Как-то я собиралась перетащить сюда те немногие изображения, относящиеся к тексту.

Лин Земин

Лин в первые месяцы после смерти жены

Каморка Лина

Типичный вид Города

Тесса Дижон

@темы: Диалоги с музыком

10:18 

Сонное

Сегодня ночью меня посетил жуткий, невообразимый кошмар. Снилось мне, что я загружаю стиральную машинку белыми вещами. Закинула, засыпала порошок, отвернулась на секундочку и включила агрегат.

И тут я вижу, что внутри оказались ещё две максовых футболки – красная и чёрная.

«Маааааакс?!»

И тут я просыпаюсь в холодном поту, сердце колотится как бешеное…

Блин, мне накануне приснился пожар в каком-то пафосном театре, где даже закулисье выглядит не хуже, чем залы Эрмитажа, и мне нужно было всех эвакуировать. Так я там совершенно не паниковала, всё чётко, качественно выполнила. А тут аж пробрало.

Утром поделилась своими страхами с Максом, так этот зараза чуть погодя заваливается в ванную и, имитируя звук, под который маньяк из ужастика бьёт ножом купающуюся жертву, закидывает в машинку ту самую красную футболку. Чёрная – на нём.

@темы: Воршуд

13:48 

Категорически люблю свою футболочку, купленную год назад на концерте корпиков. Каждый раз, когда я её надеваю, находится человек, который видит её в первый раз и приходит в состояние шока.

Собственно футболочка

Почему-то картинка, на которой изображено то, что есть в каждом из нас, пугает людей больше, чем изображение девушки в кожаном наморднике с заклёпками и со скованными руками. :hmm: У неё подмечали только красивые глаза.

Люблю пугать народ. Дико радуюсь, что у нас дресс-кода нет - полуголой не ходи, и ничего тебе не сделают.

@темы: Электровеник

10:31 

Вчера у нас было весело. Поздно, уже ближе к одиннадцати.

Ищем причину внезапно подохшего интернета и слышим, как у соседей кто-то колотится в дверь. Ну что ж, бывает. На первом этаже вообще интересные люди живут, летом на улице разборки с мордобоем устраивали, так что стуку мы не удивились.

А потом постучали уже к нам.

За дверью были мужики из газовой службы и дикая вонь, говорящая о протечке. Нам сказали перекрыть вентиль и как минимум час не пользоваться плитой. Ага, пошла я посреди ночи хавчик варить... Мы на всякий случай ещё окна приоткрыли, а то мало ли...

У подъезда стояли двое, мужчина и женщина, и ржали над ситуацией. Женщина потом отошла подальше и закурила.

А ещё вчера максова бабушка позвонила СВ и сообщила, что у Ленки, двоюродной сестры Макса, диагностировали лейкемию. Брякнула это и бросила трубку. Потом, правда, выяснилось, что она перепутала лейкемию и анемию. А чо, это ж одно и то же, разве нет? А что там весь клан малость струхнул - ничего, ага.

@темы: Воршуд

11:00 

Охохо

Что-то меня колбасит жёстко. Походу, организм запоздало сообразил, что пепелац улетел, и вконец расслабился. Теперь хочется вести гедонистическую жизнь то бишь спать, жрать и читать и немного побегать на лыжах, но совсем впасть в анабиоз не позволяет Сортировка.

Что ж, я знала, что откат будет примерно такой.

А побегать надо бы, кровь разогнать. Ноги ноют малость. Снег уже выпал, но маловато будет.

На Калининце трасса хорошая, но там много горок, а я со своей вестибуляркой горок побаиваюсь. Зато Макс катается с радостью.

На Уктусе тоже обилие горок, но тамошняя трасса мне малознакома - это вотчина Макса. Кроме того, в угоду снегоходам все длинные трассы прикрыли, а 2,5 км для меня это вообще несерьёзно.

Шарташ... О, Шарташ, любовь моя! Меня как на лыжи поставили (а это лет с трёх-четырёх, наверное), так всё время туда водили. Он очень нестабильный - старые лыжни любительские, несерьёзные, но красивые, а за Каменными палатками есть хорошая, ровная трасса, где можно врубить режим Бьорндаллена :crzfan: и гнать коньком. А ещё есть упоротые горки. Например, где понизу надо резко свернуть, чтоб не укатиться по болоту до озера, собирая промежностью подлесок. Или та, где можно на полной скорости, не видя дороги из-за выжатых ветром слёз, выехать на встречный снегоход. Ёк твою Армаду, везде эти утырки!

Папа одно время лелеял мечту сделать из меня биатлонистку и жутко дрессировал, не уступая какому-нибудь сенсею из сёнен-аниме. Хмхм, бегаю я, в принципе, неплохо, но стрелять... Ни разу не пробовала, но зуб даю не абы какой зуб, а нижнюю двойку! - промахов было бы 5 из 5. Я псих. У меня ручки дрожащие.

Ааааай, чёрт подери, где моя зима?! :fury:

13:38 

Оп, мизантроп

Меня уже второй день агитируют сломя голову нестись в роддом, патамушта новая программа поддержки молодых семей, "не упусти момент, Ирина". Обещают давать до десяти тыр в месяц в течение полутора лет.

Вчера я огрызнулась, что рожать из-за денег считаю последним делом. Сегодня эта же фраза вызвала ехидную реплику: "Назло всем рожать не буду?"

Да, назло.

Пришлось подробно объяснять, почему я считаю эту программу неудачной. Кто-то из-за моих объяснений задумался, но одна мадам надулась на меня. Конечно, сказали же всем надеть цак и радоваться, а эта пацачка отказывается.

Кю.

На самом деле такие люди делают мне смешно.

@темы: Электровеник

21:34 

Легенды русского рока

В далёкие-далёкие годы в нашей шарашке работал некто В. Г. Бутусов. Он был молод, патлат и архитектор.

В те времена в УГТ проектировали первую и пока единственную(( ветку Свердловского метрополитена, где все станции назывались в честь революционных деятелей. Станция, что находится к нам ближе всего, называлась, если меня не подводит память, в честь Дзержинского. Потом пошли какие-то политические и идеологические пертурбации, и станцию окрестили "Парком Славы", вызвав в инженерной среде массу шуточек и смешков по поводу Славы Бутусова, также участвовавшего в разработке этого объекта.

К сожалению, название станции сменили ещё раз, и теперь она называется "Динамо". Что, впрочем, тоже неплохо звучит.

@музыка: Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью

@темы: Электровеник

21:25 

Жывотные

Сижу за ноутом, жую банан. Пришла Юта, уставилась на меня большими честными глазами и запела. Даю кусочек - убежала на место, съела, прибежала обратно. Опять запела, нежно так, с лёгкой вибрацией. "Рррииии, рррииии..." Ну на ещё, заррраза, не могу же устоять.

Она мелкая когда была, так мерзко, пронзительно скрипела, что на стенку лезть хотелось. Сейчас тоже порой выдаёт скрипы, но чаще всё-таки поёт. А вот лает почему-то тихим басом, больше похожим на кашель. Команда "голос" и вовсе выполняется на режиме "mute". Вот братан её до сих пор лает мерзко, с какими-то истеричными нотками.

Вчера праздновали мамин ДР, и там была семейная пара, которая нам Стёпку привезла. У них сейчас живёт Ричик, младший единоутробный брат Стёпки. Он не такой лохматый и не такой приземистый. У нас была фотка с какого-то праздника, на которой Стёпка и Ричик сидят рядом под детским столиком и светят глазами-фонариками: наш зелёным светом, Рич - синим.

21:17 

Решила перед битвой закрыть гештальт. С середины лета мурыжу этот текст, никак добить не могу. Сейчас совсем немного осталось до финала, так что решила выложить первую главу.

Я ненавижу выкладывать тексты. Меня бесит придумывать названия для работ, ведь они у меня по жизни "опусы", "портянки" и т. п. Меня раздражает необходимость сочинять описания - всё, на мой взгляд, выходит или слишком конкретно, или слишком расплывчато, или вообще не отражает суть. Я вечно зависаю над возрастными рейтингами и жанрами - в этот раз последнее вообще загнало меня в тупик, потому что ничто не подходит. Это тот самый текст, где болтовня, пейзажи, микроскопическая щепотка экшна и полудохлая драма.

Сегодня приезжала Анька. Поплясали по этой фигне, неплохо так накурили по другой, а ещё она задумала один проект и позвала меня в соавторы. Договорились, что результат выкладывать будем по всем возможным площадкам, в т. ч. здесь и на жж. Посмотрим, как оно пойдёт. Я на зиму уже занятая, да и ей "За короля" надо завершить.

@темы: Упорос, Диалоги с музыком

15:10 

Наблюдение

Отпуск отличается от обычных будней тем, что не надо писать заявление на отгул. Просто предупредила бригадира, и...

Гуляй, Вася.

@темы: Электровеник

09:00 

Странная побочка от обезболивающих: мерзкий химический привкус во рту. Прежде, чем пить темпалгин/анальгин/что-то ещё, приходится на несколько раз подумать, а стоит ли оно того?

Натахен этому факту удивляется. Натахен, которой димедрол даёт эффект, противоположный заявленному.

Укушенная электричкой

главная