10:31 

В субботу уронили телебашню. А ещё разрушили кинотеатр «Темп» и вырубили рощу в Краснолесье. Грустно.

Телефон обновился, до сих пор последствия разгребаю. В частности, переименовались все звуки, в том числе будильник. С утра только слабо жужжало. Часть дефолтных обоев бесследно исчезла – хорошо, что миленький мотоцикл всё-таки нашла, – а те, что раньше можно было бесплатно скачать, теперь уже нельзя. Только установка, только хардкор. Стандартный браузер вконец задрал тормозить и самоуправствовать, ярлыки всяких инстаграммов и одноклассников так и не исчезают, так что установила себе браузер со стрингами на логотипе, перетащила туда все свои ссылки, окопалась. Пока живём.

Ынцацу дописать, что ли.

11:16 

Улицы нашего городка

Что-то меня Шевченко подбешивает. Участок у Луначарского выложен хреновой плиткой, всё идёт буграми, снег не убирается - просто сбивается в бесконечные наледи, место само по себе узкое, а у алкомаркета повадился ошиваться в ожидании открытия специфический контингент.

Участок от Мамина-Сибиряка до "Водолея" вообще сделан как-то безмозгло. Широкий тротуар, большой уклон, на него из водосточных труб льётся и растекается по большой площади вода. В результате имеем нехилый такой ледовый спуск, а в конце его - вечные лужи. Сделать хоть какой-нибудь водоотвод, конечно же, было нельзя.

А это - тоже Шевченко. Вернее, его перекрёсток с Луначарского:

- Смотри, чешский трамвайчик. Всё-таки они миленькие.
- Да, есть такое. Интересно, а почему так?
- Нууу... Может, при взгляде на него вырабатывается окситоцин?
- Это как при взгляде на ребёнка?
- Ага, вроде того. Глазки большие и круглые, сам тоже такой гладкий, с плавными очертаниями...
- ...и лысый.
- А как же пантограф?
- А это - чепчик.

04:40 

Бибики!



И пупсик на капоте.

UPD: С текстами отстрелялись.
UPD2: Визуал низкого рейтинга. Одно просится на стенку, второе - на рабочий стол зудильника.
UPD3: Ну а теперь челлендж.
UPD4: Высокорейтинговые тексты. Фуфуфу и немножко секса.
UPD5: Высокорейтинговые арты. Автомобили, женщины и Органомеханик.
UPD6: Спецквест. Звезда.
UPD7: Внеконкурс и бонус.
UPD8: Приехали. Деанон.
запись создана: 22.01.2018 в 10:25

22:24 

Итоги ЗФБ-2018

Первый раз участвовала в битве.

Я вообще-то та ещё черепашка, за предыдущий год выдала шесть текстов. А потом на ЗФБ выдала ещё шесть. О_о В следующем году намереваюсь снова вписаться в эту авантюру))

Кэп и замкэп у нас золотые shiny and crome. Я просто не представляю, как они провернули такую работу.

Ачивки (15 шт.) :str:

Демотиваторы (4 шт.)

V8!

@темы: Упорос, Диалоги с музыком

10:55 

Языковое

Старший сын одной моей коллеги – ученик начальной школы. У ребёнка был дефект речи – горловая «Р». Мать ведёт его к одному логопеду, к другому… Дефект, оказалось, связан с устройством речевого аппарата и, как говорит коллега, называется «европейская челюсть».

Эта женщина на недавних праздниках громко, с гордостью рассказывала, что раз её ребёнок русский, то он обязан говорить как русский человек, и что она сделала для этого всё. Всё – это операция. Подрезают уздечку языка, подрезают сам язык с боков. Мальчик потом три дня ничего не мог есть.

А я вот думаю: стоит ли таких мучений исправление едва заметного дефекта?

@темы: Электровеник

11:12 

Дыбр

Вчера выбрались с Максом в город дабы вкусно пожрать и потратить накопившиеся сертификаты.

Сертификат в книжный - очень нужный подарок. Я всегда готова покупать новые книги, и важно просто вовремя остановиться. Сумму, прописанную в сертификате, я превысила почти в три раза. :alles: Полку с бухлом придётся освобождать.

Моя добыча

Далее был забег в парфюмерный магазин. Всякой вонючки у меня 5-6 видов, косметики, которой я мало пользуюсь, тоже пока что хватает, так что закупилась уходовым. Дешёвые умывалки и крема делают мне больно, от них кожа на морде начинает облазить пластами и покрываться кошмарного вида гнойными прыщами, так что траты на дорогие средства у меня проходят в разделе необходимого. Ах да, взяла базу под тени. Сраные тени всё равно собираются в складках век. :bubu:

В четверг сходили на "Арию". Опять был этот прекрасный шведский дирижёр. :crazylove: Я оглохла, охрипла, напрыгалась. Мамы тоже довольны, только их на танцпол не пустили, потому что я, как заботливая дочь, взяла им сидячие места)) Потом мы потащили их знакомиться с вьетнамской кухней, им понравилось. Маман сказала, что надо будет как-нибудь папу туда сводить.

На прошедшей неделе вписалась в "Фестиваль отзывов" на фикбуке, утащила туда свой единственный типа юмористический текст. Все три полученных отзыва положительные, я же в свою очередь написала два положительных и один... тяжёлый. Тот текст вызвал у меня головную боль. Зато макси про мужской танцевальный коллектив зашёл со свистом, я даже на вбоквел подписалась, а ведь без этого фестиваля я бы внимания на эту работу не обратила. Может, через неделю в ещё одну авантюру впишусь. Посмотрим, как оно пойдёт.

А ещё скоро деанон.

@темы: Диалоги с музыком

15:29 

27.02.2018 в 21:02
Пишет Аглая:

А это в одноклассниках в местной группе соорудили. :gigi:
Карта Свердловской области.



URL записи

10:56 

Урааааа! Наконец-то нормальная зима! Наконец-то выпал снег! Здоровенные хлопья, лениво падающие на землю, вкусный запах чистоты и безумные планы на выходные! И нормальный такой холодок, -15, почти без ветра. Сказка!

Оставалось два дня до весны.

21:16 

Маршрут выходного дня

Неделю назад звонит папань и спрашивает: "Может на праздниках в Невьянск съездим?"

Невьянск - это что-то вроде уральской Пизы. Известен своей башней набекрень, причём если крен Пизанской башни действительно потихоньку увеличивается, то Невьянская поехала в процессе строительства, и потом её пытались выпрямить. Получилась дуга, лет триста уже так стоит.

Если башня набекрень...

Башня из кирпича, по всему объёму сделаны железные стяжки, а полы вымощены чугунными плитами. Всё, кроме механизма башенных часов, произведено здесь же. Часы английские, после реставрации в 70-х исправно идут и поют песни. Шипастый шар на шпиле - первый в мире молниеотвод, а вернее, его копия. Оригинал сильно оплавился и теперь хранится в музее.

Вокруг башни накручено много легенд про затопленные подвалы с крепостными рабочими, чеканившими для Демидовых монеты. Некоторые основания для этих слухов были. В частности, в саже дымоходов обнаружили следы золота и серебра.

Интересна слуховая комната. Человек, стоящий в одном её угле, чётко и ясно слышит каждое слово, произнесённое человеком в противоположном угле. Я давно знала про эту комнату, но такого эффекта не ожидала, словно над головой висит хороший динамик.

Музей в здании бывшей электростанции посвящён горнозаводскому делу и краеведению. Мне понравился детальный макет завода с плотиной, домнами, водяными колёсами и прочей шелухой. Мама носилась по залу с радостными воплями: "Ой, какие гирьки! Замочки! Сундуки! Ой, такое было у бабы Августы!" Макс в восторге от люльки - венца инженерной мысли с железной пружиной типа часовой.

20:04 

Глюки мозга

Ну ёкарный же бабай, а. Написала текст и, довольная этим фактом, что-то и куда-то скопировала. Приношу флешку домой, открываю... Старая версия. И во втором файле тоже. Все исправления-дополнения пропали, словно их не было, и не факт, что на компьютере сохранился нужный файл. Уже второй раз такая херня. Что-то у меня с головой происходит.

И, что самое интересное: в тот раз, когда я забыла скопировать, я восстановила потерянный кусок по памяти, а как появилась возможность, сравнила оба варианта текста. Разницы почти не было: там слово поменяла, тут переставила. Получается, на память жаловаться грешно, а маразм всё равно в наличии.

@темы: Диалоги с музыком

17:31 

Гастрономия и прочие беды

Развесёлое наследство - слабая поджелудка. Красное сухое на позапрошлогодний корпоратив? Привет, фаянсовый друг! Стакан газировки за неимением ничего другого и салатик с майонезом? Обнимашки весь вечер и два последующих дня вынужденной диеты. Пару килограммов точно сбросила. Юта пищала от жадности, наблюдая, как я пожираю её запас сушек.

Вчера вот взяла отгул и выспалась. Я очень люблю спать. Шесть часов как минимум, больше - лучше. Если болею, то вообще сплю как зверь, не меньше 2/3 суток. День-два в таком режиме, и я вроде как прихожу в себя.

Хочу мяса. Лежит в холодильнике одинокая котлета, а я её есть боюсь. :str:

10:30 

Волна дней рождений. Все покупают зачем-то по два тортика - боятся, что не хватит, что ли? Разумеется, эти тортики не съедаются и раздаются со словами "Мы сами это не съедим". Покупные, чрезмерно сладкие - настолько, что слипается всё подряд. Буэ.

Ненавижу тортики.

@темы: Воршуд

18:08 

Сегодня одна коллега рассказала анекдот про мужика, который придумывает причины, чтоб врезать жене по лбу, а она никак повода не даёт и вьётся вокруг с причитаниями: "Милый, заходи. Милый, вот твои тапочки. Милый, вот твой ужин." В итоге её бьют за то, что она "слишком суетится".

Я этот анекдот давно знаю, но тут меня прям скрутило от злости. Сказала, что не хватает концовки, где мужику в ответ скалкой прилетает.

Ну блин, где положено смеяться? Это же мерзко.

@темы: Электровеник

21:44 

Фломастеры

Порамыслив, решила, что не люблю жанр "соулмэйт". Какая-то предопределённость, обречённость есть в этом, и меня это напрягает. Словно нельзя быть полноценным человеком без соулмейта. Какая, к чёртовой матери, половинка? Мы все в чём-то одиноки, и при этом мы - часть целого. Попытка ограничить круг общения одним человеком ведёт к застою.

Заметила, что обхожу стороной попаданцев. Не могу сходу вспомнить того, что приносило бы удовольствие в этом направлении. Слишком много деталей при этом нужно учесть, и редко у кого оно получается. Каюсь, в ранней юности, в период толкиенизма, придумывала сценки того, как бы я ужилась в Средиземье, но далеко это не ушло. Оно и к лучшему. В ранней юности я была до безобразия наивна.

А ещё "омегавёрс". Меня в принципе слэш не привлекает, а тут такое махровое проявление неравенства, да ещё с биологическим обоснуем... Не знаю. Тут опять же предопределённость, плюс необоснованная замена идеализированного женского пола (как его представляют упоротые фанаты Домостроя) на омег. Ну зачем, а?..

@темы: Диалоги с музыком

12:50 

Первый день последнего месяца зимы

Мама прислала две фотографии цветущего декабриста. Пишет: "Раньше не замечала - утром темно, вечером темно :tongue: "
Сразу видно: человек наслаждается жизнью.

Наша трудоголическая маман соизволила выйти на пенсию. Ставлю на то, что она сдастся во второй половине осени.

@темы: Воршуд

21:24 

Макс вчера вечером пришёл с прогулки, подсунул мне под нос пальцы. Я осторожно принюхалась. Ещё. Аааа, ещё! Аааыыааа!!

Тополиные почки.

Во дворе подрезают ветки. Похоже, Макс, играя с собакой, измазался в смоле. Сегодня утром принёс одну ветку, я её в кружку поставила. На кончиках "таракашек" уже собрались янтарно-прозрачные капельки, которые пахнут маем.

Юта умильно эту ветку выпрашивала, но нет уж, хватит ей игрушек.

21:12 

Зачем нужен муж?

Для постановки "хореографии". Очень не люблю всяких неясностей типа "кто на ком стоял". К тому же, одно очень популярное клише вызывает у меня некоторые сомнения в реализации.

Теперь осталось уговорить его отвлечься от компьютера.

@темы: Диалоги с музыком

17:26 

Сижу вчера за ноутом, караулю ЗФБ. Макс играет в "Кармагеддон". В момент, когда я щёлкаю "Обновить", у него начинает петь "Аааааллилуйя". И тут же появляется выкладка. Почему-то меня порвало...

@темы: Упорос

15:56 

Сонное

Вчера меня вырубило в девять часов. Лежу, засыпаю и слушаю, как у соседей набирается ванна. Такой приятный, уютный звук, как во время летнего дождя, когда поток воды падает в бочку на углу.

На грани сна и яви мне привиделся сад. Дождливый летний день, с неба сыпется мелкая морось, но совершенно не холодно. Из дома выходит дедушка, надевает галоши и идёт к калитке, на речку. За ним семенит Стёпка - хвост бубликом, уши прижаты.

Я была рада повидать их.

15:34 

28 лет, полёт нормальный

Мне сегодня одна мадам высказала: "А почему ты не нарядная? Ты должна быть нарядной! Разве тебе не хочется устроить себе праздник?" Хочется. Поэтому я сегодня в удобных джинсах, привычных кедах и симпатичной футболочке с девушкой в наморднике. Моё тело этому жутко радуется.

"Когда ж ещё наряжаться, как не в праздник?" Да когда угодно, когда захочется моей левой пятке. Сегодня пятка хочет джинсы. Завтра она может захотеть кожаные штаны или ципао.

У бедной мадам в глазах отразился шок о несоответствии реальности её представлениям. Ох, как я люблю такие моменты.

Укушенная электричкой

главная