• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:28 

Поддамся всеобщей панике

Заказала себе архив, так что если что - хоть записи сохранятся. Благо, их у меня немного.

Если я переползу на новую площадку, то, скорее всего, не буду плодить новых сущностей. Айви есть Айви, пусть даже это уже не актуально. Пока что у меня есть одноименные аккаунты на фикбуке и фанфиксе. Присматриваюсь к визуально похожему на даири journals.ru, но региться там не спешу. Авось, пронесёт.

А вообще, упадок даири смотрится несерьёзным отражением того, что творится в реале. Так не хочется искать новую работу... Подожду до следующего года, посмотрю, что новый владелец захочет поменять. Может, действительно станет лучше. Настя, вон, сбежала года три назад и до сих работает по декретным местам. Не хочу так.

10:44 

Парфюм, который пахнет… веткой

Если по весне взять кленовый прутик и счистить с него верхнюю, тонкую кожицу, то под ней окажется такая зелёная, волокнистая, чуть влажная поверхность. Вот ей как раз и пахнет Stella di Speranza.

Я вообще люблю такие сладковато-горькие растительные ароматы. Я хочу себе духи с запахом тополиных почек – с запахом первых тёплых дней и ярко-зелёных, липких и блестящих, словно лакированных, листочков.

Одна печаль – дамы не оценили. Для них если туалетная вода не французская, то значит некачественная. Но ни хрена. «Поздние ягоды» от той же мастерицы держатся куда лучше, чем, к примеру, Вербена, и не шибают в ноздри спиртом и прочей химией, как некоторые массовые марки. Да та же Шанель, которую мне недавно отдали, через некоторое время начинает отдавать обыкновенным мылом.

10:34 

Где-то неделю назад на зарядке отрекламировала своим коллегам Ю Несбё - мне его, в свою очередь, два года уж как рекламировала Анька. Я же только сейчас добралась, прониклась и теперь агитирую.

Так вот, зачитываю хвалебную оду книге, жалуюсь, что её, такую кинематографичную, не экранизируют... Ага, щас. Не экранизируют они. Получите "Снеговик" с Фассбендером, по ТВ трейлеры в каждый рекламный блок пихают. Хорошо, что я пока только первую книгу жую. Не хочу повторения ошибки с "Игрой Эндера", когда я дочитала книгу накануне того, как в кино пойти.

И опять произошёл разрыв шаблона: Харри Холе у меня другой, не такой эффектный. Малость бесцветный, круглолицый, чуть полноватый - он же стеснялся намечавшегося второго подбородка. И ещё полопавшиеся сосуды на носу.

@темы: Упорос

22:38 

Пьяный бред

Сложный вчера был день. Сначала это странное собрание, где нам напели вариацию песни Утёсова про маркизу, после чего мне позвонили связисты и сказали, что неплохо бы съездить на Сортировку. Ёк. Я же, как назло, припёрлась в вискозном платьишке и "свадебном" пальто, так что пришлось на обеде бежать домой и переодеваться во что-нибудь более подходящее для прогулок по этому кошмару проектировщика.

Там хорошо. То Ласточка проедет, пыля свежим снегом, то вагоны спускают с горки с жуткими скрипами, то пневмопочта срабатывает... Снежинки красивые. Камазы и экскаваторы катаются. И я в жёлтой жилетке и красным носом. Вроде и зря скаталась, зато немного проветрилась.

Вот дёрнуло же меня не домой сразу ехать, а вернуться на работу - полчаса же ещё, хоть жилетку с каской завезу, мужа заберу. Пфы. В итоге Макс попёрся домой один, а я застряла там ещё на пару часиков.

По дороге домой меня выкинуло лет на десять в прошлое. Это было не дежа вю, это нечто другое. Состояние было точно то же, когда я возвращалась домой с подготовительных курсов. Может быть, тут повлиял снег, лениво сыпавшийся со светящихся золотистым светом небес. Может, "Ария" в наушниках. Может, мой пацаний, почти такой же, что и в школьном прошлом, гардеробчик... Разве что куртка не старенькая, чёрная, а - внезапно - розовая, да ботинки куда дороже, чем те берцы, что были на мне в первый мой поход. Впрочем, эти тоже неплохо уже оббиты об курумники. Такая добрая, спокойная ностальгия и приятное осознание того, что мне нравятся изменения, произошедшие со мной за эти годы, и того, что я по сути своей осталась прежней, просто более сбалансированной. Уверенной.

Не хочу меняться. Я нравлюсь себе. Однажды я изменюсь и, надеюсь, по-прежнему буду любить себя.

@темы: Электровеник

12:18 

Упс. Нас продали.

Что-то мне подсказывает. что лучше не станет. Хуже, по опыту тёти Нонны, запросто.

@темы: Электровеник

11:17 

Бессюжетные страдания

Блин, опять какая-то засада.

В этот раз я пытаюсь писать по заранее подготовленному плану, а не как обычно: "Вот такой-то и такой-то финал я хочу, поэтому буду накручивать всякую чепуху, пока не получу нужный результат". Не, теперь у меня всё до деталей подготовлено заранее, и надо только оформить.

Дилоги, описания природы, диалоги, описания природы, типа смешной эпизод, диалоги, немного трагедии, диалоги... Экшон, экшон, экшон!.. Всё. Визуально похоже на гиперболу, и абсолютно ничего нового.

Говорили мне добрые люди: "Не пиши крупную форму, пиши небольшие рассказы. Оно у тебя лучше получается". Говорили - но разве я кого-нибудь когда-нибудь слушала? Чешется же...

@темы: Диалоги с музыком

14:43 

Очередной шиппер тайм

Решила малость потупить, тем более давно хотела оформить эту мыслю.

Собственно мысля

@темы: Упорос, Диалоги с музыком

10:26 

Что и следовало ожидать

Вчера, значится, с помпой открыли, а сегодня уже названивает строитель с вопросом "А что нам тут делать?" Если бы не сбитые сроки, "тут" была бы не наша и не его головная боль, а тех, кто нынче купается в лучах славы.

"У нас было всё необходимое оборудование". Хочется орать матом и тупо ржать. Блядский цирк.

@темы: Электровеник

20:50 

И дуплетом новость

www.uralinform.ru/news/crime/281135-eks-ministr...

Нефиг работу тырить.

@темы: Электровеник

20:04 

Хммм...

vesti-ural.ru/news/58365-novyj-most-soedinil-dv...

Двойственные какие-то чувства. Не, молодцы, на два года раньше срока открыли. Круто, чо. Директора ООО "Жасмин" наградят, строителей поздравят... Куй гоголем ходит, хотя из-за этого путепровода (а не моста!) заморозили строительство другого путепровода на соседней станции - больше года уже сваи на свежем воздухе загорают, - сбили сроки строительства всего участка и создали геморрой нам.

В гробу я этот "Жасмин" видала. Думаю, наши строители - тоже. Кого видят в гробу работники "Жасмина" - догадаться нетрудно.

Но впрочем...

Фундамент лежит, одинокий, готовый к установке. Опоры стоят - чуть-чуть, и на них ляжет ригель. Электрику уже подвесили - не наш раздел, но тоже настрадались. Ыыыыы, меня прёт. К чёрту стратегии, когда тут такое.

Забавно, что оператор так старательно снимал крупным планом н/э стрелку на подъездных путях.

@темы: Электровеник

16:34 

Наблюдения по дороге домой

В соседнем дворе покрасили забор сочным зелёным цветом. Заодно покрасили асфальт и траву.

В детском саду растёт яблоня - сама здоровая такая, а плоды мелкие. Яблоня уже сбросила всю листву, и теперь на тонких чёрных ветках висят только разнокалиберные бусины ярко-жёлтых яблочек.

Поползень! Десять минут неспешным шагом от центра города - а он юлит по берёзам и что-то прячет. Красавчик.

С утра там же слышала снегирей. Мне на работе не поверили - рано, мол, ещё, да и как ты его по голосу определила? А что такого сложного? Только у них такой глуховатый, меланхоличный "пинь".

14:28 

"Будем считать картинку дежурной" (с)

...или "на случай важных переговоров"

Тот самый "Кавказский блаародный олень" с Домбая. Отныне это ослик Нукак, покровитель жаждущих фидбека.

@темы: Диалоги с музыком

10:30 

SW

Решила вспомнить молодость, поставила Jedi Outcast. Я ничего по сюжету уже не помню, кроме того, что у главгероя бабу убивают, и он решает стать джедаем. По обосную у меня свои непонятки имеются. Доиграю, так пойму. Наверное.

Дело в другом. Главный герой, Кайл Катарн - оперативник Альянса. Летает с напарницей, устраивает на имперских объектах саботажи и крадёт информацию. В частности, по тогдашнему канону именно они спёрли у Империи чертежи Звезды Смерти. Казалось бы, и чёрт с ними. Мне вот, к примеру, вариант с Изгоем-1 больше по душе пришёлся. Но...

Напарницу Кайла зовут Джен Орсо. Сам Кайл малость похож на Кассиана, хотя тот всё-таки посимпатичнее будет.

С одной стороны, мне непонятно, фигли волочить в новый канон обрывки старого? Чтобы вызвать у старичков ностальгию? Или в надежде, что игру всё равно никто не помнит? С другой - а ведь какая хорошая лазейка для уползания! Только вот не стоит Кассиана джедаем делать. Он и так хорош.

@темы: Упорос

13:01 

Мне подарили в качестве сувенира лошадиный зуб. Он странный: слоистый такой, с округлыми узорами, словно годовыми кольцами на выбеленном временем куске дерева. А сегодня возникла безумная мысль: теперь можно начать собирать маску Несмертного Жо.

Задолбал банк. Названивают и настойчиво предлагают кредит. Сначала 107 тыр, теперь уже 110. Я всё гадаю, почему называется именно эта несуразная цифра. На повседневные расходы её слишком много, на осуществление отдалённых намерений - слишком мало. Заметно, что я избегаю слова "мечта"? Мечты нет - есть лишь цель.

Огромная бредовая портянка о творческих достижениях

А теперь побуду весьма неоригинальной. Хочу в отпуск! Чтоб отсыпаться и курить бамбук, пока все на работе. Чтоб наконец-то разобраться со своими бумагами, до сих пор частично оформленными на прежнюю фамилию. Чтоб добраться до врачей, потому что список желательных осмотров и прививок медленно, но верно увеличивается. Мне ведь не хватит на всё про всё одной недели, не так ли?..

@темы: Упорос, Диалоги с музыком

10:57 

Дыбр шмоточный

Я отстрелялась с объектом, да ещё Анька вернулась с гор высоких... Результат - в понедельник мы пошли гулять. Вернулась домой я уже в одиннадцать, где-то через час после звонка с вопросом "Ну и где моя жена?"

Решила на радостях обновить гардероб, так что нас занесло в клятый хренвич, что занимает треть городского центра. Казалось бы... Ан нет, домой я вернулась без обновок, разве что "Науку и жизнь" 1983 года на развале у Плотинки взяла.

Виной тому - мода.

То, что мода возвращается - это я слыхала. Но она обычно возвращается как-то с дополнениями, с изменениями. Не в этот раз. Сейчас вернулись 90-е, и вернулись так, будто магазины просто вскрыли старые запасы барахла, нераспроданного 20 лет назад. Полосатые трикотажные кофточки с коротким рукавом - вязка типа "лапша", если не ошибаюсь. Юбки из плотной, фактурной синтетической ткани, которую мне неприятно трогать и которая только так собирает на себя волосы и пыль. Бархатные футболочки с переливом - жуткого, грязного розового цвета. Вообще, всё такое же серое, тусклое, грязноватое. Единственное, на что падал мой взгляд - это клетчатые рубашки. Это тоже привет из 90-х, всё детство пробегала в таких, сшитых папой по мальчишьим выкройкам из Бурды, но брать ещё одну клетчатую рубашку, когда у меня таких есть в достаточном количестве? Я ещё не до конца поехала.

Анька впервые увидела меня в волшебной тёмно-зелёной рубахе, взвыла от восторга и потащила искать мне платьишко такого же оттенка. Нашли только одно, но оно было размера то ли M, то ли L, и покрой был слишком женский.

Рубаха волшебная, потому что перекрашивает меня. Я когда её в первый раз примеряла, малость прифигела: обычно серые мои глаза приобрели тот же глубокий цвет, что и ткань, а волосы на контрасте стали тёмно-рыжими. Читала я как-то про такую магию в одной старой советской книге, но на практике увидела впервые.

11:12 

Первые выходные после ударного вjobывания волшебным образом превратились в закрытие банного сезона. Очень вовремя.

В саду пусто, безлюдно и уныло. Дервья стоят голые. Грязь, морось. За речкой пищал снегирь, а на ирге тусила стайка каких-то мелких длиннохвостых птах. В ночь с субботы на воскресенье был жуткий ветер, но мы спали внизу и завываний не слышали.

Собака днём скакала по грядкам, а ночью - по нам. Дурная. Когда я с утра пошла на речку мыть ботинки, Юта выскочила вслед за мной и начала бегать по речке. Там сейчас мелко, ей по пузо. Подняла муть, вымазалась в иле и... поймала крючок. Кто-то на налима снасть поставил, а попалась наша черномырдина. И ведь даже не пискнула, Макс только через час леску углядел. Вякнула только раз, когда у неё из задней лапы этот крючок вытаскивали.

Дорогу закатали, отметили пару рек - Медведянку и Казачиху. До сих пор не верится, что на нашей лесной дороге можно разогнаться до скорости намного выше 30 км/ч.

Специи, похоже, будем переписывать. Если учесть, что финал был слеплен второпях и практически в одну каску, то это изменение пойдёт только на пользу. Честно говоря, до сих пор не пойму, куда это мы так спешили весной. Нужно было дать тексту отлежаться.

Черномырдина

@темы: Диалоги с музыком, Воршуд

20:47 

Тьфу...

Сегодня не стала впахивать до последнего, сбежала пораньше. Немного осталось...

Пельмени я люблю, но они уже малость подзадолбали, так что зафигачила на ужин спагетти с грибами и сыром, а ещё сварила глинтвейн. Вино было дешёвым и странным на вкус, но зато специй я насыпала от души. Жить можно. В эти сложные времена не стоит забывать о гедонизме. И валерьянке.

Кстати о любителях сыра. Нашла на телефоне.



Макс говорит - капелька.

@темы: Воршуд

20:39 

Поймала картинку под настроение, но она, зараза, не хочет вставляться. Дебильный рабочий интернет... Пускай будет ссылкой.

Поправила.


запись создана: 02.10.2017 в 10:44

16:32 

09:34 

* * *

Позавчера у нас дома включили отопление. Сегодня выпал снег.

Я люблю первый снег. Где-то года три назад уже писала об этом. Он приносит одновременно бодрость и покой.

Я люблю, когда всё происходит вовремя, и поэтому меня малость раздражает, что на работе всё ещё не дали тепло. Я так понимаю, это так руководство экономит, но очень странно экономит. Чтоб не сдохнуть, все включают обогреватели и кондиционеры, а электричество тоже денег стоит.

А ещё я люблю спать. Скорей бы следующие выходные...

UPD: а в коридорах дубак, и пахнет старой сырой штукатуркой.

@темы: Электровеник

Укушенная электричкой

главная