• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

И еще немного о птичках

Я тут в субботу в музей ходила, на выставку певчих птиц. Кстати, она первого сентября последний день работает.

Восторг и умиление.

В два часа вернулась домой. Немного поиграла, немного почитала. В четыре - потянуло в сон. Думаю, почему бы не подремать пару часиков? Просыпаюсь в десять вечера. Надо же, а я ведь еще не обедала.

Кстати, у меня сегодня аттестация была на работе. Я больше не стажер, со второго сентября стану инженером второй категории. А с шестнадцатого иду в отпуск.

:flower:

@темы: Электровеник

21:27 

Урррр...

Купила сегодня "Кровавого корсара". Да, я это уже читала, но ведь пофиг.

Там есть Люкориф! Там есть его ррррапторрры! :inlove:

Найтлорды сами по себе те еще душки, Узас там, Ксарл... Но эти ребята, ваха-гопники с птичьими повадками, почему-то вызывают только

УРРРРРР...

"Уррр..." произносим, наклонив голову по-птичьи и покачиваясь.

@темы: Упорос

15:58 

У меня нет материнского инстинкта, и я была бы абсолютно счастливым человеком, если бы не...

Вот приехала родня и показывают нам фотографии полугодовалой дочки двоюродной сестры. Все женщины умиляются и сюсюкают. И все ждут, что я тоже буду сюсюкать, иначе обидятся. А я не могу. Я ничего к этому ребенку не испытываю.

Вот женщина привела на работу четырехлетнюю дочку. Все умиляются и сюсюкают. У меня морда кирпичом.

А вопрос "Ты хочешь, чтобы у тебя первый ребенок был девочкой или мальчиком?"

@темы: Воршуд

19:03 

Конжак, дубль 2

Пишу главным образом для себя. На память, так сказать.

А горы я все-таки люблю. Теперь хочу на Таганай.

18:36 

Фурацилин и иже с ними

У меня монитор подыхает. Показывает картинку таких ванильно-фурацилиновых оттенков, что хочется выцарапать себе глаза. К сожалению, книжку забрала мама. Есть еще одна книжка, бумажная. Джеральд Дарелл, "Под пологом пьяного леса", купила за 30 рублей на Свердлова.

Короче, хочу себе новый монитор и сумку.

Ах да, очень печально болеть трахеитом в +30 С.

17:20 

Нытье

Вообще-то, я с раннего детства была плаксой. В семье это как-то не одобрялось, поэтому все было подавлено. Впрочем, когда масса обид на мир превышает критическую, меня прорывает феерической истерикой. Мне потом стыдно бывает, да и окружающие потом припоминают, но куда деваться?

Я вот к чему. Почему в семье, где есть такой вот персонаж, да и другие тоже с нервами не дружат, нет банальной валерьянки? Более двадцати лет у нас хранилась стеклянная баночка с заветными желтыми таблетками (подозреваю, там уже давно все выдохлось и осталось плацебо). Она осталась на старой квартире, у самой хладнокровной из нас. А тут до фига средств от кашля, соплей и поноса, но валерьянки нет.

Вот пойду завтра в аптеку и куплю. И всем буду в чай подмешивать, а то задолбали уже сраться каждый божий день и на меня наезжать.

@темы: Воршуд

19:10 

XXX Майская Прогулка

Знатно я вчера погуляла. Так погуляла, что вечером на ногах не стояла. Так больно мне еще никогда не было.

45 км по северным окрестностям Екб на велике, старт и финиш - на Калининце, где лыжная база. В том лесу, кстати, самая тяжелая дорога была, подъемы да спуски, да еще сосны везде. По полям тоже было тяжело ехать: там хоть и ровная дорога, но ветер был жутчайший, меня чуть не сдуло на обочину. Понравилось ехать вдоль железки, там насыпь ровная.

Забавно было, когда проезжали через Садовый. Один парень нас обогнал с воплями: "Асфальт! Асфальт! Ахахахаха!!!!"

На одной поляне лежал женский манекен без ног. Косплеер во мне рыдал, когда я стала удаляться от него... :weep3:

Мне понравился вид на теплицы. Бескрайние стеклянные крыши и четыре трубы на горизонте. Эдакая Матрица, только не для людей, а для огурцов.

Везде цвели медуницы и сон-трава. Я их сфотографировала, но, как обычно, вживую оно лучше смотрится.

А какой запах в лесу!.. Мммм, сосновая смола, свежая трава, влажная земля, грибы и что-то еще, неуловимое.

19:27 

Доза адреналинчика

Вчера я ее словила.

Посидев немного на старой базе, я убежала гулять с Максом. Идем по Советской, мимо проползает кучка подвыпивших мужиков. Один останавливается прямо по нашему курсу и пырится на меня. Я же пырюсь на игрушечного крокодильчика, которого он держит в руке. Во второй руке - банка пива.

Мужик ждет, когда мы подойдем поближе, и орет на всю улицу: "Чооооо? Сына мне родила!!!" Ну и далее какие-то претензии выдвигаются. У меня рефлекс: раз наезд, то надо наехать в ответ. Дурная привычка, я знаю. Хорошо, что я тормоз и не успела открыть рот до того, как Макс аккуратненько оттер меня от этого мудака, а то бы случился знатный конфликт, и не я была бы главной пострадавшей.

Потом нас пробило на "хи-хи". Насколько я знаю, при партеногенезе могут родиться только девочки, и если бы я реально сподобилась родить этому прямоходящему сына, то мне можно было бы стать причиной возникновения новой религии. Ну, или сдаться на опыты ученым.

После "хи-хи" я подумала, что мне жаль ту женщину, с которой меня спутали. Этот пьяный уебок ведь по-любому потом побил ее, не потрудившись разобраться в ситуации.

Кстати, ДДиЮ сгорел. Это очень грустно.

10:09 

Эта...

Ну что, с праздником нас всех!

:tost:

Картинок вывешивать не буду, под рукой ничего нет.

Я В КОСМОСЕ!!!!

11:46 

R.I.P.

Позавчера с ночевой приехала НТхен, а вчера мы с ней вскрыли Нии-сана, дабы прочитать над его платами молитвы техножрецов и попылесосить.

Для тех, кто не в курсе, Нии-сан - это системник, которому уже лет восемь, не меньше. В свое время он был очень навороченый, да и сейчас по параметрам вполне себе. Много трудностей было преодолено с ним. С ним я (а может, и НТхен) заканчивала школу. С ним мы учились в вузах. На нем было создано два дипломных проекта. Его я забрала с собой, когда пришлось переезжать на Эльмаш. В будущем я планировала съехать от родителей вместе с ним.

Но не судьба.

При вскрытии с должными ритуалами процессора НТхен спросила у меня: "А что это за шняжка?" Я долго всматривалась в почерневший и покореженный кусочек металла (?) и через полторы минуты опознала конденсатор. Рядышком было обнаружено еще два-три таких. Плата, на которой они сидели, была пожелтевшая и с разводами.

Нии-сан даже в таком состоянии продолжал, хоть и со скрипом, работать. Но мучить его дальше было бы зверством, поэтому вчера был заведен новый системник. Назову его Черныш, наверное.

Нии-сан, покойся с миром. Я всегда буду благодарна тебе за то, что ты был со мной все эти годы. :poka:

@темы: Воршуд

16:24 

Я человек простой, незамысловатый...

Черт дернул меня залезть на World-art, чтобы почитать комментарии к анимешкам. Конкретнее - к Психопаспорту.

Я чуть не сломала себе мозг.

Сидят там, значицца, умные люди и кидаются друг в друга авторитетами. Приводят в пример Азимова, Брэдбери, Оруэлла и кучу других титанов фантастики. В ход идут также термины, смысл которых я даже по контексту уловить не могу. Ой, мама... Это ж СПГС в чистом виде.

Эти же умные люди обожают строить жуткие словесные конструкции. Я этим тоже порой грешу, вот только я стараюсь хоть как-то эти конструкции обдумывать и усекать для удобоваримости. Комментаторы этим не особенно заморачиваются, зачем оно им надо? Пунктуация? А что это такое?

Наверное, я человек простой, как валенок. Я люблю кушать, спать, гулять, читать про Превозмогание, но искать наслоения смыслов в интересном, но не слишком выдающемся аниме? Простите, нет.

В обсуждения Евангелиона я даже нос совать не буду.

И зачем тут Азимов?..

19:48 

Домашнее

Я нынче редко прихожу домой раньше 19:30. Уходим с работы в пять и идем наматывать круги по городу, в семь - подползаем к Динамо. В общем, дома в последнее время и только сплю и иногда читаю.

Сегодня у СМС (совет молодых специалистов) было собрание, и я решила не ждать Макса. В метро встретила маму, у подъезда - папу с его ласточкой. Далее случился милый семейный ужин с коньяком для родителей и легким выяснением отношений. Потом я уползла к инету - зря подключала, что ли?

И тут на меня свалилось отчаяние. Папа периодически является в мою комнату и глазеет в окно, хотя там, кроме как на стройку, пыриться не на что. Мама за компанию приходит и что-то все время спрашивает. Все это происходит за моей спиной. Я, может, и не читаю яойную мангу, но лишние глаза меня раздражают и отвлекают.

Попозже возвращаться домой, что ли? Хм...

@темы: Воршуд

10:21 

х_Х

Что-то я совсем дневничок забросила.

Думала тут пообижаться, а потом поняла, что обижаться причин нет. Но есть что сказать.

Я переехала и оказалась на отшибе. Буквально. У нас тут в 200 м лес, тепличное хозяйство неподалеку, строек туева хуча, но при всем притом я до работы добираюсь за 40 минут. Люблю метро.

На отшибе я оказалась и в переносном смысле. В прошлую субботу на старой базе собиралась команда, а что меня тоже звали, я узнала в понедельник, если не ошибаюсь. Так что на будущее: если планируется сходка, имейте в виду, что мне теперь добираться до Пионерки довольно долго, чуть дольше, чем Бусе. А еще у меня могут быть другие дела, которые в этом случае придется сдвигать. Предупреждайте заранее, если я еще числюсь в "Домино".

Инета у меня все еще нет, но я не сильно страдаю по этому поводу.

Читаю сейчас сборник "Эльфы и их хобби". Если бы не упоминание о сборнике в одном дневнике, то я бы просто прошла мимо книги и очень зря, ибо книга хорошая.

10:18 

...

Это пиздец потоп, господа.

Больше распространяться не буду, за меня это сделала НТхен.

19:13 

Чо за нах?

Мне кажется, их там в армии чем-то нехорошим кормят. Уходят туда нормальные люди, а через полгода получаем очередного эгоиста, считающего, что на гражданке житье совершенно ненапряжное.

Почти три года ведь нормально с Димкой общались, без скандалов и попыток перекроить кого-то из нас на свой манер. А потом его мобилизовали, и сейчас я подозреваю, что при первой же встрече я оторву ему уши. В лучшем случае.

Сначала было полгода глухого молчания, изредка прерываемого фразой "У меня все хорошо, только работы много". Если знать, что не все хорошо, это звучит как "У меня все хреново, но это не ваше собачье дело". Хотя, я наверное, напридумывала лишнего. Я все же баба, хоть и с мужскими мозгами, как сказал обо мне однажды химик, и психология у меня бабская. Считаю нормальным делиться проблемами с друзьями и проецирую свое мнение на других людей. Делятся ли своими проблемами с друзьями мужики - не имею понятия.

Но это уже не важно. Хочу вернуть себе то блаженное время молчания, ибо теперь настало время ежедневных СМС о том, что хочется конфет, что осталось n дней до дембеля, что очень хочется домой и прочей подобной ерунды. И пофиг, что у меня сегодня законный выходной и я хочу выспаться, а не просыпаться от брямканья телефона в восемь утра. Или то же самое в будни, но в три ночи.

Помнится мне, троюродный брат точно так же себя вел. Где-то запись была, как он к нам приезжал, когда дембельнулся. И дни он считал сходным манером.

Короче, на очередную тираду о балабасках я ответила лаконично.

Убью.

Бедная Неля. Он по-любому доканывает ее еще страшнее, чем меня. Но я хотя бы огрызаться могу.

17:54 

Но на самом-то деле я - Сэм...

12:18 

Зараза

Команда свалила на дачу с ночевой, а я сижу дома и болею.

Я полна страдания и жалости к себе?

Как бы не так.

У меня дома есть чего вкусного пожрать, так что придумывать, что приготовить на ужин, не надо. На кухне стоит два почти полных заварника с вкусными черными чаями. И пиала с медом. В покетбуке сидят несколько книг, которые я хочу прочитать и перечитать. На жестком диске сидит Sacred Underworld, любимая игра юности. Дома никого нет, кроме меня и интернета.

О другой заразе. В рекомендациях вконтакте мне постоянно вываливаются новости группы "Предназначение быть женщиной". Я этим не интересуюсь, так что удаляла все эти новости и вообще, "запрещала публикации клуба". Через какое-то время - месяц-два - новости появлялись вновь, и вновь я их запрещала. Так было раза три уже. Задолбалась.

18:51 

Под занавес

2012 год был на редкость поганым. Слишком много всего изменилось, а я плохо приспосабливаюсь к новому. Но вроде приспособилась и даже начала ловить от перемен кайф. Если все продолжится в том же духе, что и сейчас, то я буду очень-очень довольна.

Я все сказал.

10:24 

Ваха-пост

Сейчас читаю "Айзенхорна", с которого начинало большинство нормальных вахафагов. Я же, как всегда, выпендрилась. =__=

Абнетт такой Абнетт. "Примарх Белых Консулов". Кадия тоже какая-то не такая, не та эпичность. Не чувствуется, что планета живет на грани. Это же мир смерти. Не, книга хорошая, просто иногда автора заносит. Но за "Титаникус" я прощу все его заносы.

Кто-нибудь знает, где можно надыбать миньку голого космодесантника? У меня уже есть паровозик, хоть и не демонический. Но это исправимо: навесить на котел человечью кожу я могу в любой момент - физия от холода немного шелушится. А еще пальцы могут опять облезть.

К паровозику хотелось бы Уриеля Вентриса. Я могу попробовать вылепить его из глины, но боюсь, результат будет больше похож на какого-нибудь орка, но ни разу не на ультрамарина.

@темы: Упорос

19:55 

Вдогонку

Немного терпения - и все проблемы разбегаются сами.

День, потраченный на забеги по универу с обходным листом наперевес - и я вновь получаю на руки свой диплом цвета крови, а УрГУПС лишается будущего магистра. Мне, в общем-то, не жалко, только немного стыдно перед Юрием Палычем. Он, кажется, возлагал на меня большие надежды. В аспирантуру звал. Но я не пойду. Какой из меня преподаватель?

Два-три месяца самокопаний с киданием в крайности - и я вроде бы разобралась со своими нервами. Последствия на физическом плане есть, но перетерпеть их вполне реально. Главное - не сбиваться с выбранного направления и не вернуться к тому же, откуда начала.

Мутно получилось, не люблю я так формулировать. Но по-другому написать не смогла.

Ах да. Когда нервы были в особенно расшатанном состоянии, мне дали хороший совет. Нельзя себя жалеть.

@темы: Электровеник

Укушенная электричкой

главная