Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

С праздником!

С днем космонавтики!

Я очень люблю космос. Я все еще хочу стать космонавтом.


SPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACESPACE!!!

I'M IN SPACE!!!!!!!!!!!!


19:30 

Алтай, день пятый

Пока есть нужный настрой, надо писать.

Читаем?

17:53 

Алтай, день четвертый.

Да-да, я все понимаю. Но была сессия, а потом мы готовились к очередному шабашу, про который я писать не буду.

Эх...

Да, это обыкновенные отмазы. Я просто ленилась. Извините.

Продолжаю.

19:08 

Кампай!

Ровно 25 лет назад образовалась наша семья!


:dance2:


Правда, я не присутствовала при этом событии по вполне себе понятной причине.

19:32 

Впадение в детство

Я защитила курсовой по автоматизации. Предметом сим, а особо - преподавателем, - пугали нас чуть ли не с первого курса. Защитила на "хорошо", что есть просто великолепно. Пока готовилась - ходила по квартире как призрак отца Гамлета и ныла, как плохо жить. Подозреваю, мозги вынесла не только родителям и швестеру, но и всем моим друзьям (кроме Ани - она тоже готовилась). Всем, кому вынесла - мои извинения.

Мама купила мне за защиту подарок - игрушечный паровозик длиной 18 см. Я назвала это чудо Эммой (в честь локомотива из книги Энде).

У Эммы на котле есть кнопочка. Нажмешь на нее - раздается гудок, шум паровой машины, звонок, а затем - милый железнодорожному сердцу моему стук колес об рельсовые стыки. При этом мигает красная лампочка. А еще, если Эмму немного откатить назад и отпустить - она довольно далеко едет вперед.

А еще выпал снег.

Короче, мне теперь совершенно ничего не хочется делать (а надо бы >_<;), бегаю без крыши, всем желаю счастья и любви. Трачу деньги в немыслимых масштабах на всякую милую ерунду (навроде деревянного елочного шарика). Жуть как хочу Новый Год. Тренируюсь колдовать.

И еще раз.

:dance2::dance2:СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!:dance2::dance2:

@темы: Электровеник

19:09 

Мысля

Иногда я жалею, что не могу тут описать все свои впечатления, чувства, эмоции. Даже если я "повешаю замок" на запись, все равно ее увидят не те глаза.

Показывать не тем глазам свои размышления меня отучили в детстве любители развлечься за мой счет.

Я вообще довольно скрытный человек. Боюсь, что если я озвучу то, о чем я думаю, то оно просто выцветет, потеряет свою значимость для меня. Мне этого совсем не хочется.

Но бывает так, что если не оформить мысли в более-менее материальную форму, то можно просто взорваться. Слишком большая яркость для меня. В таком случае я, что называется, пишу "в стол".

Раньше я записывала все на бумагу, был у меня блокнотик для такого. Только я его после ремонта нигде не не могу найти. Пришлось писать в электронном виде, но это не то. В саду он, что ли?..

18:27 

У-ня-ня! ^__^


17:35 

Давно забытый день третий


19:26 

HF 2011

Про лошадок потом допишу (да, я ленивая задница).

А нынче хочу поделиться впечатлениями про ХеллоуинФест, который проходил 2 дня назад в ДК ВИЗ. Вернее, впечатлениями о подготовке к нему.

читать дальше

13:47 

День второй

16:39 

Возвращение джедаев

Или ситхов, я еще не определилась.

Кто еще не в курсе - неделю назад мы вернулись с Алтая. Только раньше мне было лень писать тут отчет о странствиях. А сейчас не менее лень, но поделиться хочется, так что буду вспоминать по дням. Будет нудно, обещаю. :crazy:

читать дальше

20:34 

Стырено

Да, Леша, именно у тебя и стырено.

Интересно, что проходя уже четвертый тест такого типа, я получаю четвертый результат.

Набрано баллов: 5

Этико-сенсорный интроверт (ЭСИ) — Хранитель (Драйзер)

Описание И. Вайсбанда

1. Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать (Тургенев, Фитцджеральд). Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Моралист. Часто отличается резкостью оценок (Макиавелли). Отлично помнит и добро, и зло, считает необходимым за них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В любви же до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его. Сложная этическая ситуация его вдохновляет.

2. В новой компании это обычно тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя, продолжает молчать или даже уходит. Среди своих активен, разговорчив. А свои — это те, кто принял его этические нормы. Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди весёлых весел, среди злых зол.

3. «Враг должен завидовать». Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен. Только хороший друг может видеть его растрёпанным и недостаточно подтянутым. Всегда «застёгнут на все пуговицы», внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.

4. Сексуальные свободы не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.

5. Живёт лишь сегодняшним днём и не любит ждать. Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом. Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным. Необходимость сделать что-то к определённому сроку его нервирует. Поэтому его дуал, купив билеты в театр, не скажет об этом до последнего дня.

6. Любит не словами, а делом, но не склонен придумывать эти «дела» сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддаётся воле партнёра. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнёру этого захочется. Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу. Например, может взять на себя всю ношу быта, если партнёр занят социально значимым делом.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Дж. Лондон.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отноше-ния налаживаются лучше всего): Дж. Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак.

Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы борец за нравственную чистоту общества. Ваши близкие нуждаются в вашей воле и энергии, направленной на сплочение н очищение группы.

Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что справедливо и что несправедливо. Больше интересуйтесь техникой, наукой.

Описание Е. Филатовой

1. Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, и следует приложить волевые усилия для сохранения и поддержания этой системы ценностей.

2. Я стараюсь работать как можно больше, но, поскольку не всегда удается правильно рассчитать свои силы, мой труд не всегда оказывается эффективным а сам я переутомляюсь.

3. Я не люблю попусту предаваться мечтам, фантазировать о том, что все равно не может осуществиться. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.


19:35 

Была у меня идея графоманская. Масштабная идея, амбициозная. Место действия неплохо проработала, персонажей придумала, пару-тройку фрагментов нацарапала. И все. Нет идеи, нет сюжета. С сюжетами у меня вообще плохо, не могу проработать структуру. Возможно, эта идея еще оживет, но сейчас все глухо.

Тут фрагмент, который я считаю довольно качественным. Впрочем, его еще править и править...

читать

@темы: Диалоги с музыком

16:39 

Лето - пора гостей

Жить в большом городе, в котором сходится множество транспортных потоков, тяжело. Особенно когда по всему УрФО и около живет куча родственников, друзей родителей, друзей родственников, родственников друзей и т. п., а из всего "клана" только одна семья - моя - обитает в Йобурге.

Летом все едут в отпуска, и часто маршруты этих "всех" пролегают через сей град. Иногда бывает, что сразу уехать им не удается, поэтому родня едет перекантоваться у нас, благо, вокзал недалече. Некоторых надо встречать, а то дорогу не найдут. Всех надо кормить, развлечь, поводить по городу, иногда позволить переночевать (в таком случае нас временно выселяют из нашей комнаты, чтобы гостям ничто не мешало выспаться). Отказать в приюте не можем, ибо интеллигенция, блин.

Вчера к нам приезжал троюродный брат с другом. Оба дембели, оба ехали домой. Друг, по-видимому, стеснялся и поэтому вел себя как джентельмен. Димон же накануне позвонил ближе к полуночи, чтобы в очередной раз сказать, когда точно он приедет. То, что мы уже к тому времени спали, его не смутило. Пришлось читать нотацию. Брат еще что-то долго перекладывал из вещмешка в купленную сумку, основательно намусорил. Это пофиг, только вот сегодня, пылесосив, я обнаружила на полу обломок иголки. Ясно дело, наступив на него.
Дембели уехали в тот же день: один на 18 часов, другой - на 23.

То ли сегодня, то ли завтра должен приехать папин друг из Кургана.

В июле ожидаются дочка и сын маминой институтской подруги. Дочку видела лет пять назад.

Явление нормальное, и думаю - не только для нашей семьи.

19:28 

В воскресенье была фотосессия с олимпийцами. Вместо запланированных восьми человек было только пятеро. Аид еще неделю назад сказал, что не сможет поучаствовать, так что лично я его прощаю. Впрочем, мы все равно не нашли ему замену. Апполон, козлина небесного цвета, знал, что в выходные будет работать, и предупредил об этом за день до мероприятия. Афина сомневалась долго, а в последний момент решила, что не пойдет. Не хочет она. А что для взрослых и ответственных людей существует слово "надо" - она не в курсе. Ну да пофиг. Жду результатов.

Сегодня узнала, что в Сагре два дня назад была перестрелка. Деревенские мужики vs. наркобарыги. Одного барыгу пришили. Впрочем, все цитировать мне лень, вот ссылка на новость:
www.e1.ru/news/spool/news_id-352359-section_id-...
Примечание. Сагра находится в двух перегонах от моего сада. Страшно жить, товарищи. А я, блин, патриотка и уезжать с наших гор не хочу. И жить, опять же, хочу. А если местные власти продолжат петь "Все хорошо, прекрасная маркиза", то у нас тут второй Кавказ будет.

Нет. Нельзя поддаваться панике. Мир прекрасен. Мир чудесен. Я люблю этот мир.

Для успокоения нервов советую изредка смотреть фотографии звезд. Это гармонизирует внутренние переживания, заставляя стремиться к великому.
Медитировать

19:03 

Казалось бы, старшее поколение должно с большим... :hmm: трепетом относиться к Великой Отечественной, чем мы, бездуховная, безнравственная молодежь.

Щас.

Я, сколько себя помню, в Минуту Молчания - молчала. Не тупо глядела в экран телевизора, а мысленно благодарила тех, кто сражался и трудился. Тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто выжил. Всех. Вечная им память.

В этот День Победы вся моя семья, как всегда, собралась у телевизора в то самое время. Диктор прочитал речь, застучал метроном... Через 10 секунд - жуткий звонок в дверь. Некоторое время никто не двигался. Потом папа нехотя сказал со вздохом: "Откройте, что ли..." Все равно нужный настрой уже ушел, душа закрылась. НТхен открывает - а там соседка.

Тетя Нина -- пенсионерка, живет вместе с неплохо зарабатывающей дочерью. Дочь пашет с раннего утра до позднего вечера, так что тете Нине можно не беспокоиться о выживании, как многим другим пенсионерам, а наслаждаться жизнью. Вот она и наслаждается. Целыми днями торчит у телевизора - смотрит сериалы типа "Обручальное кольцо" - и то ли дружит, то ли скандалит с другой соседкой. Изредка, когда уж совсем скучно, собирает пивные бутылки.

Девятого Мая она таки отлепила себя от экрана зомбоящика, дабы пожаловаться моей матери на то, что ей неправильно установили счетчики для воды, а дочь такая бесчувственная, раз отказывается сходить в управляющую компанию и подать заявку на устранение неисправности.

И я должна ее уважать?

19:01 

Как стать ситхом?

Нет ничего проще. Заботанившись, можно заработать шикарнейшие мешки под глазами, которым обзавидуется сам Дарт Сидиус. Кроме того, белки глаз покроются сосудистой сеточкой, радужки могут пожелтеть, суставы пальцев распухнут (особенно на третьем пальце правой руки). А к началу сессии характер станет просто невыносимым.

Испытано на себе. Испытываю сейчас.

До сессии осталось то ли две, то ли три недели, а у меня рекордно малое количество долгов. Один. Курсовой по предмету с пафосным названием "Релейная защита". И похоже, он будет иметь мой мозг всю эту ночь.

Хорошая новость: снова началась Гинтама. All hail Yorozuya! All hail Sakata-san!

@темы: Электровеник

17:17 

Учу немецкий. В общем, мне нравится. Народ что-то ругается, что язык сложный и грубый, aber мне он нравится больше, чем английский. Английский безликий какой-то, а Дойч - характерный. И запоминается пока что довольно просто. Одно не нравится - что заданий много. В сочетании с прочей учебой - полный пепелац. Половина изучающих уже сдалась, а у меня запасы вредности еще не исчерпались. И не дождетесь! :kaktus: (смайл прикольный).

@темы: Электровеник

19:16 

Вот ведь как бывает. Пришла пораньше домой в пятницу, загнала себе пару глав манги Marginal Battle Line. Там про то, как цунами смыл половину Токио, отчего в стране начался хаос. А вечером в новостях выяснилось, что никакая это на хрен не фантастика, а самая что ни на есть реальность.

И ведь не первый раз замечаю. Прочитаю или посмотрю что-нибудь - и описанное происходит. Или затронутая тематика начинает меня преследовать.

16:09 

Выложить, что ль, сюда небольшой рассказик. Ему уже полтора года. Написан по мотивам сна, навеянного, в свою очередь, песней "Get Down".

Вчера, под утро, я видел сон…
Вполне реальным показался мне он,
Вполне конкретным показался он мне –
Это был сон о ядерной войне.
(с) Кирпичи


-Внимание! До Мероприятия осталось два часа! Просьба гражданскому населению приготовиться и спуститься в убежища!
Меньше всего я ожидала услышать это объявление в такой чудесный солнечный день. Нет, я знала, что это случится в ближайшие дни, но легче от этого не стало.
Что это за Мероприятие – не говорили по радио (телевидение перестало работать уже две недели назад), но благодаря слухам все уже давно знали, в чем дело. Это была война. Война в том виде, в котором ее боялись последние полвека.
Большая часть населения уже смылась куда подальше из обреченного на гибель города. Никто не сомневался, что он станет одной из первых жертв, ведь в нем множество промышленных предприятий. Наша семья, как и небольшая часть горожан, по какой-то причине (я ее в упор не могу вспомнить) не смогла уехать, поэтому наша надежда на выживание заключалась в старых бомбоубежищах, устроенных в подвалах сталинских домов и расположенных неподалеку. В городе было тихо, спокойно и безлюдно. Тихо было и потому, что птиц не было слышно.
Университет не работал уже месяц, поэтому я сидела дома с псом. Родители и сестра были на работе, в другом районе, и ясно было, что пережидать самое страшное нам придется далеко друг от друга. Когда прозвучало объявление – его словно произнесло небо приятным женским голосом – я решила, что спешить некуда, и, взяв с собой Степку, пошла попрощаться с подругами, жившими в соседнем доме. Они тоже не смогли уехать, а их убежище находилось не в старых домах, а в подвале больницы.
Человек со стороны сказал бы, что прощание наше было сухим и безразличным, но я просто не видела смысла разводить при этом пафосные сопли. Никогда не любила ненужный пафос.
На обратном пути я подумала, что было бы неплохо заглянуть в магазин и купить батон и пакет молока. Я раньше часто так делала, возвращаясь с занятий домой. В магазин я зашла с собакой, и продавщица не стала возмущаться. Наверное, самые наглые и хамоватые дамы уже сделали ноги, а тут остались только подвижницы сферы торговли.
Придя домой, я кинула купленное на кухонный стол – потом заберу с собой. Зашла в свою комнату и села на кресло, на колени тут же забрался Степка и начал дрожать. Он боялся, сам не зная – чего. Мне же было тоскливо. Никуда не хотелось идти, особенно в это душное и полное чужих людей подземелье. «Если я сейчас здесь останусь, то никто не узнает о моей судьбе, никто не будет плакать обо мне». В глазах защипало. Я моргнула, убивая зародыши слез, и глубоко вздохнула.
-Внимание! До Мероприятия осталось полчаса! Гражданскому населению срочно спуститься в убежища!
Я откинулась на спинку кресла и подняла глаза. Тоска внезапно отступила, превратившись в покой и умиротворенность. Из окна на меня смотрело бездонное, ясное небо, обрамленное золотом осенних листьев.

@темы: Диалоги с музыком

Укушенная электричкой

главная