• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Йэх, баня!

"4 танкиста и собака" скатались в сад. Вернее, танкист был один - дедушка, и вместо танка был Логан, а так все верно.

Хоть и середина весны, но дорога еще не сильно растаяла. Пока что можно ехать, не боясь завязнуть в какой-нибудь адской луже. Снег только слегка скукожился и обледенел сверху.

Очень красиво у своротки на Таватуй. Там болото, в котором торчат черные стволы мертвых деревьев, рыжеватый камыш, дальше - темно-зеленые сосны и просека с ЛЭП. И над всем этим - ярко-голубое небо.

В саду тоже все еще ооочень много снега. Только дорожки подтаяли, а так везде чуть ниже пояса. Пояс, впрочем, мой, но все равно высоковато. А за неделю в проруби на речке намерз лед толщиной примерно 5 см. А у проруби были следы, дед сказал, что лисьи.

В доме было холоднее, чем на улице. Степка поначалу вообще сидел на крыльце и дрожал, но потом натопили, в доме стало тепло и собак переполз туда. Ночью вообще жарко было спать.

А еще топили баню. Она у нас тесная, но я ее обожаю. Люблю пар. Папа заварил березовый и пихтовый веники. Первыми мыться пошли мы с Натахен. Она не любит париться первой, потому что потом ее может сильно развезти, и первой жертвой была выбрана я. Сначала Натахен просто прошлась по моей спине березовым веником, а потом решила поэкспериментировать и плеснула мне на спину холодной воды. Час назад мы с дедом эту воду из проруби добывали. Я так не орала с дошкольного возраста, с тех пор, как мне прививали эту самую любовь к народному способу расслабления. Спина потом долго офигевала и пыталась сообщать мне, холодно ли ей, или жарко. Когда экзекуция закончилась, я рванула в предбанник и налетела правой ляжкой на незакрытую заслонку печки. Сейчас там небольшой красный квадрат.

Когда волосы немного подсохли, я стала чесаться и вычесала кошмарный клок волос, но зато то, что все-таки не отвалилось, стало мягким, пушистым и слегка кудрявым. И у Натахена тоже, этакие ангельские блондинистые кудри. Ахаха. Крыльев не хватает. :hash2:

@темы: Воршуд

22:31 

Кролики

"Даст бог зайку, даст и лужайку" - говорят они. А потом начинается...

Перед праздниками в УГТ постоянно появляются объявления на тему "Подари детям праздник". Праздники чаще всего религиозные, типа Рождества и Пасхи. Ну, оно и ясно - объявления вывешивает главная по церковной пропаганде. Самоназначенная главная. Суть в том, что надо собрать подарки детям из малообеспеченных семей. Семьи все, ясень пень, православные и многодетные. Дети все, ясень пень, послушные, любят родителей и добровольно ходят в церковь.

Девочке Любе хочется заняться рукоделием, но у ее родителей нет денег на это!

Мальчику Васе не в чем ходить, нужна куртка! Только не надо приносить уже ношенное, и чтоб не с рынка ни в коем случае!

Апофигей. Семья Хреновых (фамилия условная). Отец, мать, четыре ребенка в возрасте от 6 лет до 10 месяцев. Мать беременная пятым. Или шестым, не помню. Ей не хватает витаминов, а детям - одежды. С одеждой всегда у них нехватки.

Не, я понимаю, что про аборт у них речи не идет. Просто на хрена тогда отрывать от груди младенца, чтобы тут же настрогать нового? Или ей еще на предыдущего молока не хватило? Разводят слабых здоровьем и интеллектуально отпрысков, привыкших с детства, что их накормят другие, и не думающих о последствиях. И никакого человеческого достоинства.

Да, из меня прут ницшеанские взгляды. Но фразу про "зайку" говорили и мне, с намеком "пора в декрет, часики тикают".

@темы: Электровеник

19:31 

Пика-пика-дыщ!

Емкость у меня большая. Электрическая емкость. Из-за своих волос зимой я превращаюсь в ходячий конденсатор и регулярно обо что-нибудь и об кого-нибудь разряжаюсь. Чаще всего достается Максу, чуть реже - его машине. Остальных касаюсь намного реже. Ну и само собой, я тоже страдаю при заземлении.

Самый эпик, когда заряд попадает по зубам. Чуть легче - по носу. Довольно болезненый удар по пальцам, очередной раз решившим, что кожа - это ненужная хрень, которую надо сбросить.


@темы: Электровеник

20:40 

Singer и война

Взялась я подшить Максу джинсы. Зимние, теплые. Подрезала до нужной длины, булавочками заколола и вытащила агрегат.

Шов. Гнется игла. Игла вытаскивается папой, ставится новая. Еще раз. Рвется нитка. Нитка вытаскивается мной, заменяется на похожую по цвету, но по виду покрепче. Дубль три. Гнется игла, кончик обламывается и улетает в неизвестном направлении. Папа ругается и снова меняет иглу.

Хрен с тобой, шов. Лучше прошью, где потоньше, а шов - ручками. Машинка капризничает и с трудом пробивает ткань. Мои мысли переключаются на полнейшую нецензурщину. Кто был у нас накануне фестов - слышал все. Не озвучивала, потому что травмировать психику родителей не стоит. С помощью такой-то матери все сшивается и дошивается. Джинсы уже обновлены, заказчик доволен.

Раз уж косплееров бывших не бывает, то чую жопой: до конца жизни я теперь буду шить, сопровождая процесс обесцененной лексикой. С ней как-то легче дело идет.

Ах да, капелька кровушки моей все-таки попала на эти джинсы. Когда ж я научусь не травмировать себя?..

20:58 

Что-то я обленилась

Я убегала от косплея, но он догнал меня на работе. К новогоднему корпоративу мне дали поручение сделать голову для лошади. Лошадь должна была состоять из собственно головы, синего махрового пледа и двух Наталий Юрьевн. Фотки бледного коня во весь рост у меня сейчас нет, есть вот это.



Серега изображал Деда Мороза, а я в халате от Айи Гозен - Снегурочку. "От Айи Гозен" - звучит.

Новый Год встретили тихо-мирно. Потом я все праздники кочевала по трем точкам на местности, а также два раза сходила в кино ("Хоббит" и "47 ронинов"), покаталась на лыжах на Уктусе и на коньках на Динамо.

...и все каникулы мне в кошмарах снились эти гребаные шесть опор у моста. А потом мне за них в первый же рабочий день влетело. Ну все, пробой.

А сегодня я ехала в лифте с полосатой таксой. Морда длиииинная, выражает неземную печаль. Хозяин сказал, что такс нечистокровный и зовется Даней.

Прочитала мангу "Коллекция монстров". Давно мангу не читала, но с этой меня поперло. "Рубаки" для читателей постарше. Графика хорошая, на некоторых страницах я долго медитировала.

А вообще, сейчас я взялась за "Рождение сложности". Про эволюцию человека я прочитала, теперь очередь эволюции вообще. Автор тот же, что и у "Эволюции человека", Марков. Вот вам общих предков сапиенсов и неандертальцев, гейдельбергских людей. Они же - "Я и мой брат-дебил". Натахен видела уже. Сказала, что у меня нос такой же.


@темы: Электровеник

19:17 

Околоконфликтное

Есть у нас в УГТ один мальчик, симпатичный, харизматичный. Все время в центре внимания, красиво говорит, многие им просто очарованы.

Вот только я его терпеть не могу.

О, какой скандал произошел летом, когда этот Сирожа организовывал поход на Конжак!.. Просто феерический, два отдела слышали раскаты грома. Он психанул, потому что я была не согласна с его решениями, а я психанула, потому что он вообще не слышит, что я ему говорю. Бло, там дорога хуже, чем до Аяти, вся лесовозами разбитая, а он собрался на всех брать сырые яйца, чтобы на месте яичницу сделать. Яичница - самая настоящая походная пища, да-да. Готовим омлет, не вынимая продукты из рюкзака. Бло, там холодно по ночам, скажи ребятам, чтоб не в шортах и футболках ехали (знаем мы таких придурков), а надели что-нибудь потеплее. "Может, ты еще шубу предложишь надеть?" :facepalm: А еще хуйня с финансами.

Да, есть у меня такой пунктик. Я ненавижу, когда мое мнение игнорируют. Вернее, когда мнение игнорируют те люди, которые разбираются в предмете хуже меня.

Короче, не действует на меня его "очаровывающая магия". Более того, эта "магия" меня раздражает, потому что его поведение мне кажется насквозь фальшивым. Равздражение было еще до скандала, просто скандал стал апофигеем. После того случая наше общение ограничивается равнодушным "привет". Ну и слава Омниссии.

Похожая ситуация была в универе с саксофонистом и патологическим блондинкой Кузей, которого все любили, кроме меня.

И это раздражение всегда было взаимным, и порой я подобных типов бесила сильнее, чем они меня, только тем, что я не вливалась в восхваляющую их свиту.

Сегодня в УГТ-шной сетке у этого мальчика обнаружилось несколько книг типа "Школа пикапа", "Методы НЛП" и т. п. Я поржалъ.

Наверное, недаром я косплеила Безмолвную, раз уж не только горе-пикаперы на меня не действуют (а ведь многие ведутся), но даже от стайки цыганок как-то без потерь ушла.

А это так, не в тему: утром обнаружила у себя белый волос. А мне до пенсии жить чуть больше, чем я сейчас прожила =_=

@темы: Электровеник

20:31 

Индустриальное

Под окнами происходит Кин-Дза-Дза. Пацаки там заливают бетон, поэтому звуки доносятся такие: "Вж-вж-клац, вж-вж-клац, вж-вж-клац..." Это даже прикольно. Создает хорошую атмосферу для просмотра фоток нереальной красоты.

Аве Омниссия!

21:33 

Ярость топора!

Когда-нибудь я просто составлю список того, что меня бесит, и вывешу его тут. Но сейчас я просто уйду спать.

10:51 

Книжное

Когда-то пыталась читать книги тех писателей, которых считали модными. У Пелевина прочитала одну книгу, "Священная книга оборотня" (это было в лагерном изоляторе, где-то восемь лет назад). Пыталась читать "Хроники заводной птицы" Мураками. Пыталась читать Коэльо, "Дьявол и сеньорита Прим". Может, я еще что-то такое читала, да уже не вспомню.

Так вот. Это все для меня скука смертная. Я и Пелевина жевала только потому, что больше нечего было жевать. Общее впечатление от сих произведений осталось такое: в мире творится ЖОПА, а герой - существо с уникальным видением мира - осознает, что творится ЖОПА и глубоко от этого всего страдает, но при этом ничего, что может ЖОПУ ликвидировать, не предпринимает. И вот всю книгу от страдает-страдает, а под конец происходит что-то, благодаря чему он исчезает из этого мира, или меняет мировоззрение, или еще что-нибудь, за счет чего страдания героя прекращаются. Но ведь ЖОПА никуда не девалась! Она так и продолжает твориться! Ну и ради чего тогда были эти страдания? Кому-нибудь еще стало лучше жить?

Вообще-то я люблю наблюдать за внутренним развитием персонажей, но при условии, что и окружение меняется вместе с героем. Если герои замкнуты на себе - это уже переливание из пустого в порожнее. Даешь деятельных персонажей! Даешь всеобщее взаимодействие!

При этом я не знаю, являюсь ли я сама человеком, хоть немного меняющим мир. Лет через десять пойму.

14:42 

Наглые птички

Сегодня с мамой ходили в Metro. Ближе к кассам есть отдел, где продают орехи и сухофрукты. Ходим там, присматриваемся, и тут тихонько, но совсем рядом запела синица. И еще разок. Осматриваюсь и вижу на коробке самца, клюющего какой-то орех. Раз клюнул, другой - и улетел вместе с добычей куда-то под потолок. Осталась самочка, бодро скачущая по пакетам с черносливом. Один пакет, уже разорванный, лежал на бортике, но это же не интересно! Куда интереснее клевать целые пакеты, соскальзывая с них при этом. Умилительная парочка, в общем. Умилительная и ушлая.

21:01 

=_=

Спать хочу весь день. А все погода. Вот я на работе смотрю в окно и вижу черные тучи. Через 10 минут начинается снегопад. А еще через 10 минут - солнышко светит вовсю и небо голубое. Ну вот как это называется?

А еще день рождения Натальи Юрьевны. Вино красное, хорошее. Но - вино. А у меня от алкоголя глаза слипаются. Хорошо, что долго сидели. Когда прибрались, уже почти пять часов было, и я не успела задремать на рабочем месте. Задремала в метро.

Вот кстати. Уже второй день офигеваю, как люди меняются. Был в паралелльном классе Игорь, любимец девушек. Я с ним не общалась совсем, но симпатичный, да. Был. За шесть лет он превратился в пухлого лысеющего дядьку, выглядящего на все 35. А Виталик, когда-то белобрысая худая каланча, тоже отъел ряху. Девочки не так сильно изменились, но по сравнению с ними я все равно выгляжу законсервированной в ранней юности.

А вообще, многие девочки поменялись даже не внешне, а статусно. Эта замуж вышла, и эта, и эта. И размножаются.

Может, мне еще один плакат DBSK в комнате повесить?

@темы: Электровеник

09:05 

Ненависть

У меня отпуск, т. е. я могу и хочу нормально выспаться. Но нет, в 9 часов в дверь звонит работник из ЖЭКа и просит подписать какую-то бумажку. Мол, была оставлена заявка о там, что у нас крыльцо разрушается. Я его послала на два этажа ниже. Там обитает ведьма, которая целыми днями бродит по двору и ноет, что все очень плохо и никому ничего не надо. Она - главный подозреваемый на заявившего.

И вопрос: какого черта работник приперся в нашу квартиру, если тут не живет старший по подъезду и я точно знаю, что никаких запросов в ЖЭК от нас не поступало? Кто его туда направил? Какая тварь решила переложить ответственность на нас?

21:52 

Ничего не понимаю...

Вроде бы все в порядке, нет конфликтов и раздражителей, а все равно что-то не так. Уже который день в глубине души шевелится что-то темное, похожее на ненависть. К кому, к чему, зачем - не понимаю. Возможно, это просто влияние осени, ожидание желтых листьев. И надеюсь, этого темного хватит на топливо для Рейнгарда или давно заброшенного фанфика по "Рубакам".

А может, я доберусь до массдефекта и просто пойду убивать гетов.

Отпуск близко, ептыть.

20:43 

Ну, еще разок...

УРРРРР!

Это я к тому, что зашла купить только вышедшую книгу некоей Анны Московкиной, но ее в нашем городе еще не оказалось. Зато нашлась книга со знакомым крылато-клыкастым черепом - "Разведчик пустоты". Тут я малость прифигела, потому что не помню этого названия. Позвонила НТхену, она тоже растерялась. Потом сообразили, что это "Блуждающая в пустоте", которую я не ждала так скоро. Это будет вторая книга по Вархаммеру, прочитанная мной на обычной, а не электронной бумаге. Третьей, походу, будет "Пария".

Что-то я забила в последнее время на Ваху, читаю всякое. Осояну с ее полуразумными кораблями, Больных - любовь детства, до "Хранителей снов" добралась. И как же я могла забыть - Мартин с его "Проклятыми королями" на фентезийный манер, которого я малость здолбалась читать. А про "Унесенных ветром" я уже упоминала, нет?

Ну что еще... Меня выгоняют в отпуск. Хотела на три недели с шестнадцатого, пришлось на четыре - с девятого. На работе курим бамбук, ибо затишье перед бурей. Молодежь радостно выпала на больничные, женщины ходят в гости к другим бригадам, а я читаю Сологуба. Тот еще извращенец, знаете ли.

Выходные прошли на ура - скатались на Южный Урал, заповедник Зюраткуль. Поднялись на гору Большой Нургуш (на Нургла похоже) - 1406 м, кажется. Офигеть пейзажи, напоминают сцены из "Властелина колец", где дядя Гора и компания за хоббитами бежали, но у нас все куда шикарнее. Куда там Новой Зеландии...

А вот где Мордор притаился, так это в Карабаше. Мимо проезжали. Там пахнет серой, и шлак серный - желтый, а медный - бирюзовый. Это тот, что давно лежит и окислился, а новый еще черный, вдоль дороги кучами ссыпан. И реки оранжевые. Вроде и жутко, а какая-то красота в этом есть. Марсианская такая, Аве Омниссия.

@темы: Упорос, Электровеник

20:50 

И еще немного о птичках

Я тут в субботу в музей ходила, на выставку певчих птиц. Кстати, она первого сентября последний день работает.

Восторг и умиление.

В два часа вернулась домой. Немного поиграла, немного почитала. В четыре - потянуло в сон. Думаю, почему бы не подремать пару часиков? Просыпаюсь в десять вечера. Надо же, а я ведь еще не обедала.

Кстати, у меня сегодня аттестация была на работе. Я больше не стажер, со второго сентября стану инженером второй категории. А с шестнадцатого иду в отпуск.

:flower:

@темы: Электровеник

21:27 

Урррр...

Купила сегодня "Кровавого корсара". Да, я это уже читала, но ведь пофиг.

Там есть Люкориф! Там есть его ррррапторрры! :inlove:

Найтлорды сами по себе те еще душки, Узас там, Ксарл... Но эти ребята, ваха-гопники с птичьими повадками, почему-то вызывают только

УРРРРРР...

"Уррр..." произносим, наклонив голову по-птичьи и покачиваясь.

@темы: Упорос

15:58 

У меня нет материнского инстинкта, и я была бы абсолютно счастливым человеком, если бы не...

Вот приехала родня и показывают нам фотографии полугодовалой дочки двоюродной сестры. Все женщины умиляются и сюсюкают. И все ждут, что я тоже буду сюсюкать, иначе обидятся. А я не могу. Я ничего к этому ребенку не испытываю.

Вот женщина привела на работу четырехлетнюю дочку. Все умиляются и сюсюкают. У меня морда кирпичом.

А вопрос "Ты хочешь, чтобы у тебя первый ребенок был девочкой или мальчиком?"

@темы: Воршуд

19:03 

Конжак, дубль 2

Пишу главным образом для себя. На память, так сказать.

А горы я все-таки люблю. Теперь хочу на Таганай.

18:36 

Фурацилин и иже с ними

У меня монитор подыхает. Показывает картинку таких ванильно-фурацилиновых оттенков, что хочется выцарапать себе глаза. К сожалению, книжку забрала мама. Есть еще одна книжка, бумажная. Джеральд Дарелл, "Под пологом пьяного леса", купила за 30 рублей на Свердлова.

Короче, хочу себе новый монитор и сумку.

Ах да, очень печально болеть трахеитом в +30 С.

17:20 

Нытье

Вообще-то, я с раннего детства была плаксой. В семье это как-то не одобрялось, поэтому все было подавлено. Впрочем, когда масса обид на мир превышает критическую, меня прорывает феерической истерикой. Мне потом стыдно бывает, да и окружающие потом припоминают, но куда деваться?

Я вот к чему. Почему в семье, где есть такой вот персонаж, да и другие тоже с нервами не дружат, нет банальной валерьянки? Более двадцати лет у нас хранилась стеклянная баночка с заветными желтыми таблетками (подозреваю, там уже давно все выдохлось и осталось плацебо). Она осталась на старой квартире, у самой хладнокровной из нас. А тут до фига средств от кашля, соплей и поноса, но валерьянки нет.

Вот пойду завтра в аптеку и куплю. И всем буду в чай подмешивать, а то задолбали уже сраться каждый божий день и на меня наезжать.

@темы: Воршуд

Укушенная электричкой

главная